подробнее

Газ и электричество подорожают

Комитет по тарифам администрации города установил размеры роста тарифов на коммунальные услуги. В будущем году тарифы для населения увеличатся в среднем на 25%, для предприятий они повысятся по отдельным позициям от 3,93 % до 22,3 %.
Как сообщил ЗАКС.Ру и.о. председателя комитета Сергей Колобанов, темпы роста тарифов соответствуют предельным максимальным значениям, установленным на федеральном уровне.
Такой существенный скачок цен чиновники объясняют тем, что федеральные власти устанавливают высокие цены на газ, его транспортировку и распределение, а также на оптовые цены за электроэнергию и другие ресурсы. Увеличение темпа роста тарифов связано с тем, «что при установлении тарифов на потребительском рынке обеспечивается принцип постепенного сокращения перекрестного субсидирования с соблюдением опережающих темпов роста тарифов для населения».
Учитывая такие ценовые изменения, в целях защиты малообеспеченных граждан в бюджете Петербурга предусмотрены соответствующие субсидии, однако о размерах и сроках предоставления этих субсидий информации пока нет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...