подробнее

Мнение россиян: последние годы были лучшими из ста последних

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, посвященного оценке деятельности лидеров России – от императора Николая II до Владимира Путина.
Про Медведева не спрашивали ввиду незначительного времени его пребывания у власти.
Как сообщает ВЦИОМ, в рейтинге политиков, деятельность которых опрашиваемые одобряют, лидирует В.Путин (80%). На втором месте – Л.Брежнев (41%), на третьем месте В.Ленин (33%). По 31% «голосов» набрали И.Сталин и Николай II.  Далее следуют Н.Хрущев (29%), М.Горбачев и Б.Ельцин (по 17%). 
В списке политиков, при которых страна шла по неверному пути, лидирует Б.Ельцин — (64%). За ним следует М.Горбачев (63%). Далее располагаются И.Сталин и Н.Хрущев (42% и 41% соответственно), В.Ленин и Л.Брежнев (по 35%). Меньше всего голосов здесь набрали Николай II и В. Путин (22% и 8% соответственно). 
За последний год мнения существенно изменились. Вдвое возросла доля тех, кто считает, что при Б.Ельцине страна развивалась скорее в правильном направлении — с 9% в 2007 году до 17% в 2008 году.  64% уверены, что при Ельцине страна двигалась по неверному пути (год назад это мнение имели 80% респондентов)
 С 67% в 2007 году до 80% в текущем году возросло количество граждан, считающих, что при В.Путине направление развития России был верным. За год на 4% снизилась доля тех, кто дает отрицательную оценку его деятельности (с 12% до 8%).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...