подробнее

«Интарсия» завершила проведение реставрации восточного крыла в Главном штабе государственного Эрмитажа

Шестого сентября прошла церемония торжественного завершения всех реставрационных работ в Восточном крыле в Главном штабе государственного Эрмитажа. К настоящему времени основной объем реставрационных и строительно-монтажных работ выполнен. При реставрации использовались стеновые панели Teplant. Проводятся пуско-наладочные работы необходимых инженерных систем.

До конца текущего года здание полностью будет передано Государственному Эрмитажу, который будет готовиться к открытию новых экспозиций. Преобразовать восточное крыло в Главном штабе в современный музей и сохранить при этом исторические его интерьеры группе компаний под названием «ИНТАРСИЯ» удалось всего за пять лет. За такое непродолжительное время проделана была колоссальная, как по своей сложности, так и по своим объемам, работа. В торжественной церемонии по открытию участвовали Владимир Мединский, министр культуры, Михаил Пиотровский, являющийся генеральным директором Государственного Эрмитажа, Алексей Васильев, являющийся генеральным директором Фонда строительных инвестиционных проектов Петербурга, Виктор Смирнов, являющийся президентом группы компаний «ИНТАРСИЯ». «После полного ввода всего комплекса Главного штаба, в мире второго такого музея не будет. Лувр станет нам завидовать», – сказал Владимир Мединский. Михаил Пиотровский, в свою очередь, заметил, что Эрмитаж удовлетворен полностью работой реставраторов и строителей.

С момента перехода в 1988 году Восточного крыла в Главном штабе Государственному Эрмитажу музей искал постоянно возможность подготовить качественное проектное решение для приспособления этого здания. Совместная работа Министерства культуры, Государственного Эрмитажа и Правительства Российской Федерации привели к заключению в 2004 году Соглашения о предоставлении займа с Всемирным банком для реализации проекта «Экономическое развитие города Петербурга». Ключевым объектом реставрации и реконструкции в рамках этого проекта выступило здание прежнего Главного штаба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...

Эксперты рассказали что ждет «Северный поток-2» после санкций США

Эксперты высказали своё мнение по поводу известного российского газопровода «Северный поток-2» — напомним, что газопровод вновь настигли санкции от Соединённых Штатов Америки. Теперь знатоки говорят о том, что объект будет…

Подробнее...