подробнее

Салат "Невеста" станет украшением любого праздничного стола

Наступающие новогодние праздники для всех женщин время волнительных хлопот, включающих в себя не только выбор подарков для своих родных и близких, покупку нарядов и различных домашних дел, но и составление праздничного меню, которым каждая хозяйка хочет удивить своих гостей.

Несмотря на традиционные блюда, присутствующие на каждом столе в новогоднюю ночь, есть огромное количество других разнообразных и вкусных рецептов, благодаря которым можно украсить и без того уже праздничный стол.

Изумительный и очень нежный по своему вкусу салат «Невеста» может стать украшением любого праздничного стола. Свое название этот салат получил благодаря своему внешнему виду – белому на вид цвету и воздушной и нежной текстуре, как белое, свадебное платье невесты.

Рецепт салата, как и у других праздничных салатов, не отличается сложными ингредиентами и сложным способом его приготовления, поэтому каждая хозяйка, приготовившая такое блюдо к праздничному столу, оставит его в своей копилке самых любимых и очень вкусных рецептов.

Ингредиенты:

— филе копченой курицы — 300 гр.;

— маринованный лук;

— яйца вареные – 4 шт.;

— сырок плавленый – 2 шт.;

— майонез

1. Первым слоем этого вкусного салата должна быть копченая курица, которую необходимо порезать некрупными кубиками и выложить на блюдо, а затем покрыть этот слой сеткой из майонеза.

2. Второй слой делается из маринованного лука, его выкладывают поверх копченой курицы.

Предварительно, перед приготовлением ингредиентов салата, необходимо порезать большую луковицу на небольшие кубики и залить этот лук раствором горячей воды, в которую необходимо добавить 1 ложку столового уксуса и оставить его на 10-15 минут в этом домашнем маринаде.

3. Следующий слой должен быть из вареного картофеля, который необходимо отварить в мундире. Очищенный картофель нужно тереть на крупной терке навесу над блюдом и ни в коем случае не трамбовать его к нижним слоям салата. Слой картофеля также покрывается майонезной сеткой.

4. В вареных яйцах необходимо отделить желтки от белков, потому как они будут идти отдельными слоями этого изумительно вкусного салата.

Следом за картофелем, делается слой из яичных желтков, который также как и картофель, необходимо тереть на терку навесу над блюдом.

5. Поверх натертого слоя желтков необходимо натереть навесу плавленый сырок и снова покрыть майонезной сеткой.

6. Завершающий слой этого красивого и вкусного закусочного салата будет состоять из белков, которые необходимо тоже навесу натереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности салата, создавая белый и воздушный покров уже готового блюда.

Очень важно тереть все ингредиенты на весу и делать сетку из майонеза, чтобы салат оставался пушистым и нежным.

Рецепт этого салата может быть не только классическим, но и в различном исполнении, в различных вариациях, с добавлением других, но не менее вкусных продуктов.

Его можно приготовить и с добавлением свеклы, с отварной или жареной курицей, с яблоками, с пекинской капустой и добавлением чеснока. Поэтому любая хозяйка, захотевшая приготовить этот удивительный салат, найдет для себя тот вариант, который придется по душе и ей и ее гостям за праздничным столом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...