подробнее

Список нескольких стоящих фильмов уходящего года, которые стоит посмотреть в 2018

Конец декабря – это самое лучшее время для подведения итогов, как личных, так и общих. Обращаясь к кинематографу, сложно усомниться в том, что, несмотря на большое количество некачественного кино, в 2017 году свет увидели и настоящие шедевры.

Для объективности имеет смысл отметить, что кино, как и любая область искусства, это, прежде всего, дело вкуса и предпочтений. Собранные в данной подборке ленты – это показатель баланса между похвалами критиков, и положительных отзывах зрителей.

Вручение премии «Оскар», произойдет которое совсем скоро, расставит все на места, отметив лучший фильм, актёра, актрису, режиссера, сценарий и т.д. А пока весь мир кинематографа ждет это событие, зрители могут занять себя просмотром наиболее успешных картин 2017.

«Дюнкер» — один из лучших фильмов на тему Второй мировой войны не только в 2017 году, но и за последний десяток лет. Критики похвалили картину за уникальность подачи хорошо известных исторических событий.

Кристофер Нолан, работавший над картиной, уже давно зарекомендовал себя как самобытный режиссер, поэтому в его мастерстве сомневаться не приходится. Его талант удачно дополнил качественный сценарий и сильный актерский состав. В итоге, картина получалась нестандартной, интересной и душевной.

«Дюнкер» определённо стоит посмотреть не только любителям жанра, но и в принципе любому зрителю, для расширения собственного кругозора. Этот фильм не относится к разряду легких воскресных картин, но оценить его стоит.

Фильм «Уйти красиво» представляет собой добрую комедию, которых так не хватает в современном кинематографе. История о трех лучших друзьях пенсионного возраста, которые одновременно сталкиваются со значительными финансовыми трудностями. Такой поворот смог бы выбит из колеи любого, но только не находчивых и предприимчивых пенсионеров старой закалки.

В этой ленте прекрасно все: самобытный режиссер Зак Брафф, качественный сценарий, мэтры кинематографа в актерском составе.

Несмотря на то, что популярность жанра антиутопия не падает ни в литературе, ни в кинематографе, на экраны ежегодно выходит все меньше качественных лент на эту тему. «Сфера» — не самый лучший фильм в истории жанра, но однозначно лучшее, что появлялось в нем за последние несколько лет.

Сюжет картины расскажет историю о Мэй Холланд юной девушке, которая устраивается на работу своей мечты в самую продвинутую в сфере технологий компанию.Главная героиня абсолютно уверена, что работы в такой организации – это шанс на блестящую карьеру и упускать её нельзя.

Мэй удается довольно быстро подняться по карьерной лестнице, что несказанно радует девушку, но вся её семья испытывает обратные чувства по этому поводу. В один прекрасный день, основатель компании обращает внимание на юную карьеристку и уговаривает её принять участие в эксперименте, результаты которого могут совершить прорыв.

Согласившись на предложение босса, девушка начинает узнавать о компании своей мечты пугающую правду, которая полностью меняет её мировоззрение. Этот фильм стоит посмотреть киноманам, фанатам творчества Эммы Уотсон, и любителям антиутопий.

Британский кинематограф имеет множество уникальных составляющих: особенный юмор, умеренный консерватизм, своеобразная манера подачи и т.д. В 2017 году англичане порадовали зрителей большим количество качественных картин.

«Тайна сестер» от Томми Викрола представляет собой триллер с элементами фантастики. Сюжет картины разворачивается в XXII веке, когда населения планеты достигло всех допустимых уровней. Не за горами кризис, вызванный перенаселением, который способен полностью уничтожить человечество Земли.

Одним из способов снижения численности населения становится особенная демографическая политика властей. Введенный закон не позволяет семье иметь больше одного ребенка. Главным героем фильма становится мужчина, чья супруга беременна семью дочерьми. Предприимчивый мужчина разрабатывает план по спасению своих детей.

Стоит отметить, что «Тайна сестре» — это картина на любителя. Из-за специфичности сюжета, не любому зрителю она придется по вкусу. Но для ценителей жанра или опытных киноманов эта лента станет открытием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...