подробнее

Заслуженный артист России Александр Шаврин умер после длительной болезни

Александр Шаврин заслуженный артист России, скончался на 58-м году жизни. Это сообщили в Театре имени Владимира Маяковского, где играл актер. Причина смерти не называется, в сообщении театра отмечается, что Шаврин скончался после продолжительной болезни. Известно, что у Шаврина было диагностировано онкологическое заболевание.

Прощание с артистом состоится 2 января в театре. Актер снимался в сериалах «Бедная Настя», «Дети Арбата» и «Водитель для Веры». Он играл в спектаклях «Отцы и сыновья», «На чемоданах», «Маэстро» и т.д.

Он родился в 1960 году.

Закончил Театральное училище имени Щукина в 1982 году, играл на сцене московского Театра Маяковского с 1982 – 2017 год.

Ряд спектаклей был экранизирован Главной редакцией литературно-драматических программ ЦТ в 80-е годы.

Телезрители могли увидеть фильмы-спектакли: «В городе хорошая погода» (Лопушков), «Закон зимовки», «Евгений Петрович Кучумов», «Такой странный вечер в узком семейном кругу» (Юзеф Геймала).

Кроме того Шаврин играл в спектаклях Питерского театра «Дом», «Двое других», «Театрального дела Гольданских» и «Самая Самая Самая».

С успехом играл в спектаклях «Место для курения», «Плоды просвещения» Петра Фоменко, «Шутка мецената» и многих других.

Жизнь связывала актера и с кино. Среди его работ телесериал «Бедная Настя», фильм «Наши соседи», эпизодические роли в сериалах «Склифосовский», «Куприн», «Чкалов», «Моя прекрасная няня».

Как правило, на экране актер исполняет роли второго плана. Из наиболее известных: Кейзерлинг в сериале «Бедная Настя», полковник Игнатов в сериале «Авантюристка», Гриша Жилкин в сериале «Любовь, как любовь», адвокат Михаил Соломонович Вайгер в сериале «Зверобой», преподаватель ВУЗа Андрей Петрович Захаров в фильме «Наши соседи», вице-президент СССР Геннадий Иванович Янаев в политическом фильме «Ельцин. Три дня в августе».

Анна Ардова жена артиста вспоминает об Александре Шаврине с любовью. Актриса признаётся, что их брак был счастливым прежде всего благодаря спокойному и уравновешенному характеру мужа, который умел сглаживать острые углы. Александр всегда был великолепным, заботливым отцом и мужем.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...