подробнее

Минэкономразвития потребовало подумать лучше над затратной для бизнесменов заменой ККТ

Минфин намеревается заставить всех игроков рынка розничных товаров и оказания услуг в течение 2-х лет, с 2014 по 2016 годы, произвести замену всей действующей контрольно-кассовой техники на ККТ, способные передавать информацию об осуществляемых расчетах налоговым органам в онлайн-режиме. Передаваться такие данные должны будут налоговым органам не напрямую, а посредством новых специализированных организаций — операторов фискальных данных, которые получили от государства право на осуществление их обработки и имеющих нужные для этой деятельности технические средства. Альтернативные каналы связи и пути для передачи информации из ККТ напрямую налоговым органам не предусмотрены.

Минэкономразвития на днях подготовило свое заключение об осуществлении оценки регулирующего воздействия (сокращенно — ОРВ) на законодательный проект, в котором сказано, что он приведет к необоснованному росту и расходов, и степени ответственности всех бизнесменов, которые обязаны применять ККТ. Законопроект потребовал серьезной доработки с учетом положений смежных нормативно-правовых актов, а также имеющихся технических возможностей действующих сетей связи, которые станут использоваться при осуществлении передачи фискальных данных. Помимо этого, необходимо значительно расширить то временной промежуток, за который обладатели ККТ должны будут произвести обновление своих аппаратов и осуществить, при необходимости, техническое обслуживание ккм.

Минфин в пояснении к данному законопроекту заявляет, что издержки бизнесменов, связанные с применением ККТ, должны будут уменьшиться, в целом по российскому рынку экономия может достичь 25 миллиардов рублей. Но участники проведенных публичных обсуждений, а также эксперты из Минэкономразвития придерживаются совершенно другого мнения.

Совокупный объем затрат, которые будут вынуждены нести все обладатели ККТ во исполнение требований данного законопроекта, по оценкам Минэкономразвития могут достичь около 76 миллиардов рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...