подробнее

В Санкт-Петербурге решили отреставрировать колокольню Владимирской церкви

Фасад у колокольни Владимирской церкви, расположенной на Владимирском проспекте,  решили отреставрировать за 6,7 миллиона рублей. Согласно информации на портале госзаказа, объявлено проведение открытого конкурса на выполнение комплекса работ по осуществлению реставрационного ремонта объекта культурного наследия, имеющего федеральное значение. Заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция заказчика по выполнению ремонтно-реставрационных работ на памятниках культуры и истории». Срок окончания работ — не позже 23 декабря текущего года. Победителя конкурса назовут 13 ноября текущего года.

Фасады в настоящее время находятся в совершенно неудовлетворительном состоянии, сильно загрязнены, цоколь обладает сколами и скрыт частично под культурным слоем, деревянные и металлические оконные переплеты покрыты большим количеством красочных слоев, двери из дуба с фрамугой утратили свой отделочный слой, а двери металлические от производителя здесь отсутствуют.

В обязанности подрядчика входит проведение реставрационного ремонта штукатурки с проведением расчистки от красочных слоев, а также с расшивкой трещин и полным удалением всех слабо держащихся фрагментов. Следует также восполнить имеющиеся утраты кирпичной кладки, провести реставрацию дубовых дверных и сосновых оконных заполнений, произвести ремонт дверной фурнитуры и произвести иные реставрационные работы. Весь ремонт нужно проводить с обязательной фотофиксацией под тщательным контролем КГИОП.

Данная колокольня выстроена в 1791 году по проекту архитектора Кваренги и надстроена по проекту Руска в 1849 году. Фасады сделаны в стиле классицизма. Стены были оштукатурены, на уровне первого-второго ярусов — рустованные. Самый последний реставрационный ремонт производился в 1990-х годах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...