подробнее

Количество туристических апартаментов в городе Москве за три года удвоилось

Количество туристических апартаментов в городе Москве выросло за последние три года более чем в 2 раза — до 1,8 тысячи квартир, сказал на пресс-конференции Сергей Шпилько, являющийся главой столичного комитета по гостиничному хозяйству и туризму.

Система по размещению гостей в образе аренды жилых квартир давно уже и успешно работает по всему миру, включая Москву. Количество подобных апартаментов на рынке Москвы сократилось резко во времена кризиса 2008 года, но к настоящему времени возросло с 800 до 1 800.

«Туристам негде стало остановиться в недорогих отелях в центре Москвы. Нам приводят часто в пример Петербург, который опережает сейчас Москву по количеству имеющихся маломестных средств размещения, включая в жилом фонде. В Москве, тем не менее, за последние 3 года сектор маломестных средств для размещения развивался весьма динамично», — заметил Шпилько, напомнив также, что лишь в первой половине текущего года в Москве открылись двадцать хостелов.

Впрочем, он также признал, что размещение в хостелах и отелях подойдет далеко не всем, и здесь на передний план могут выйти апартаменты, «дома вдали от своего дома». По статистике размещаться в московских апартаментах предпочитают, как правило, представители бизнес-сегмента, многодетные семьи, а также группы друзей и люди, которые желают стать опекунами, и родители с детьми, приезжающие в Москву для лечения.

«Квартира расположена в обычном жилом фонде в центре Москвы. Как правило, это бывает несколько квартир в одном доме на различных этажах. Мы в этом смысле отличаемся от Лондона, там был бы обязательно мраморный пол, а также консьерж в форме. У нас обыкновенная обстановка, стоит мебель акватон, оборудована удобная кухня со всеми необходимыми принадлежностями, ванная, словно в отеле, 2 раза в неделю производится смена белья, имеется служба поддержки, словно в отеле. Имеется доступ в интернет, а также телевидение», — описал обстановку Антон Мальков, являющийся генеральным директором компании Like Home.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...