подробнее

Инъекция красоты обернулась для верблюдов Саудовской Аравии запретом на участие в конкурсе красоты

Требования, предъявляемые к верблюжьей красоте, на конкурсе довольно строгие – и горб должен быть красивым, и губы пышными. Но вот попытка искусственно придать верблюдам красоту, для 12 участников закончилась плачевно: красивые, но за счёт инъекций ботокса, верблюды оказались дисквалифицированными и не смогли принять участие в конкурсе.

Подобные конкурсы проводятся под эгидой верблюжьих фестивалей, которые патронирует сам король Салман бин Абдулазиз. Число участников – несколько тысяч животных.

Перед жюри стоит задача оценить, насколько гармонично смотрится горб, нет ли претензий к общему телосложению животного, насколько у него аккуратные ушки и насколько пышные губы. Вот отдельные владельцы и решили схитрить, написали местные СМИ, и подкачали верблюжьи губы ботоксом.

Как рассказал представителям СМИ сын одного из крупных заводчиков верблюдов в Эмиратах – Али-аль-Мазруи, некоторые владельцы, что называется, «дорвались»: кололи животным ботокс в губы, в нос, в челюсть. Голова у верблюда становится после такой экзекуции гораздо крупнее, с крупным носом и крупными губами.

Кроме того, журналистам стало известно, что на этом отдельные владельцы верблюдов не остановились, а приглашали ещё и пластического хирурга животным, чтобы, вероятно, совсем уж затмить красотой судей. Вдобавок к ботоксу, им ещё и уменьшали размер ушей.

Верблюжий конкурс красоты проводят в этой стране уже второй год подряд. Он продолжается на протяжении целого месяца. Здесь проходит не только конкурс красоты, проводятся также гонки на верблюдах, дегустируют верблюжье молоко. Всего на призы на конкурсе тратится $57 млн.

Для чиновников Саудовской Аравии подобный фестиваль – очень серьёзное мероприятие. Говоря о «кораблях пустыни», Фавзан аль-Мади, занявший место главного судьи на данном конкурсе, отметил, что это раньше верблюд был необходимостью в обыденной жизни, а сегодня он нужен большей частью нужен для досуга, не переставая при этом оставаться настоящим символом страны.

Первый раз верблюжий конкурс красоты провели в 2000 году, причём место для этого выбрали отдалённое, в пустыне. А теперь он проходит неподалёку от столицы, севернее Эр-Рияда, и входит в программу королевского фестиваля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...