подробнее

Отдых в Турции или в Египте нужно выбирать в зависимости от своих предпочтений

Люди, много путешествующие, могут привести в пример немало стран, которые не подлежат сравнению – настолько по-разному можно в них отдохнуть, получив удовольствие от этого. Часто в таком же ключе говорят, сравнивая отдых в Турции и в Египте.

Но понять, в чём же в действительности здесь отличие для туриста, можно лишь опытным путём: или съездить по очереди в каждую из них и провести там хотя бы неделю, или путём сравнения уже имеющихся статистических данных, которые касаются основных туристических показателей.

Пляжи Египта в основном все песчаного типа, и средиземноморские тоже. Относительно Красного моря, нужно сказать, что его дно усеяно кораллами, и этот факт притягивает сюда любителей изучения подводного мира из разных стран. Но остальным отдыхающим такое дно не очень понравится.

Турецкое побережье – это не только песчаные пляжи, с галькой или смешанные. Часто это собственность гостиниц, и чтобы отдохнуть на пляже придётся заплатить за вход.

Обе страны стремятся к тому, чтобы к ним на отдых приехали как можно больше туристов. А потому пляжи оборудованы всем необходимым: есть кабинки, шезлонги, зонтики и всё остальное, в чём у отдыхающих может возникнуть потребность.

На обоих курортах тщательно следят за чистотой и обустроенностью отдыха, да и стоимость услуг примерно одинаковая.

За жарой и тёплым морем нужно летом отправляться в Турцию. А можно и в Египет, но только не в июле и августе (уж очень жарко) и не в первые три месяца года (прохладно).

Интересно, что и в Египте, и в Турции два последних месяца года в воде теплее, чем на воздухе. Это вода в море имеет такое уникальное свойство — долго сохранять тепло летнего солнышка.

Все египетские гостиницы сертифицированы на уровне Министерства, а потому классификация по европейским меркам не вызывает у отдыхающих никаких претензий.

В Турции классификация отелей так же, как правило, заявлена в соответствии с европейскими стандартами, однако сплошь и рядом на самом деле это оказывается не совсем так. Не бывает претензий в связи с этим только в отелях с пятью звёздами. Любимое туристами «всё включено» ожидает их в обеих странах.

Если же говорить в общем, то в плане гостиниц у Турции и Египта существенных отличий для туристов не наблюдается.

Всевозможных самых разнообразных развлечений для взрослых туристов, а также незабываемых впечатлений от экскурсий на любой вкус – предостаточно и в Турции, и в Египте. Так что скучать им точно не придётся.

Но и о маленьких туристах позаботились в обеих странах. Малышам также найдётся место для развлечений. О досуге маленьких путешественников организаторы позаботились и на территории гостиниц, и за её пределами.

Турецкие гостиницы, особенно 4-х и 5-звёздочные предлагают родителям услуги детских развлекательных комнат и детских игровых площадок. Во многих турецких гостиницах оборудованы также большие смотровые аквариумы для детей.

Египетский Шарм-эль-Шейх и Хургада заинтересует взрослых и малышей театрализованной постановкой-сказкой под названием «Тысяча и одна ночь».

Отличие отдыха в Турции и в Египте в плане детских развлечений всё же есть: Турецкая Ривьера предлагает юным путешественникам больше развлекательных заведений, чем Страна пирамид.

Политика нашей страны направлена на то, чтобы российский турист всё же делал выбор места отдыха в пользу отечественных. В связи с этим информация по поводу того, что ситуация неблагополучна, часто бывает простой пропагандой со стороны СМИ.

Однако судя по потокам отдыхающих из Германии, которые выбрали курорты Египта, становится понятно, что обстановку в стране вряд ли можно назвать настолько тревожной, что от поездок сюда лучше воздержаться.

В целях собственного спокойствия не рекомендуется ехать на север Синайского полуострова. Это информация для отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе. Хургада – более спокойный курорт, но лучше воздержаться от поездок на любой из них на время, пока пройдут христианские праздники (в этот период возможны теракты в церквях).

По поводу Турции можно сказать, что её нестабильность в политическом плане и военные действия в Сирии на курорты Турции никакого влияния не оказывают, потому что они расположены значительно дальше от каких-либо военных действий.

К тому же турецкая полиция принимает все необходимые меры по контролю безопасности: улицы патрулируются, а автомобили в аэропортах тщательно досматриваются.

В любом случае выбор места отдыха из этих двух стран окажется непростым. Если есть желание спрятаться от российского холода в жаркой стране, лучше выбрать Египет. Если отдых планируется на лето – тогда в Турцию.

Важно помнить также, что хоть цены в Египте и ниже, но пока что россиянам туда напрямую не добраться. Потому в этом смысле отдых в Турции получится выгоднее и доступнее. Но если очень хочется тепла и солнца, тогда лучше преодолеть все препятствия и отправиться в Египет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...