подробнее

Уход из жизни народной артистки Людмилы Сенчиной большая потеря для русского искусства

Александр Борисович Журбин поделился своими воспоминаниями о прекрасной всенародной любимице Людмиле Сенчиной. Журбин — российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов, а также Союза Кинематографистов, Союза Театральных деятелей и Союза Писателей. С 2007 года — ведущий телепередачи «Мелодии на память» на НТВ. Александр Борисович с теплом и грустью вспомнил большой талант артистки.

Народная артистка России умерла, она боролась с тяжелым заболеванием, которое, по словам коллег и друзей, пыталась тщательно скрыть от своего зрителя. Певица скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Как рассказали коллеги Людмилы, у артистки был рак поджелудочной железы. Любимая многими артистка выходила на сцену буквально превозмогая боль, но общение с поклонниками заряжало Людмилу Сенчину энергией и жизненной силой.

В начале семидесятых годов Александр Журбин приехал учиться в Ленинград. В то время Людмила Сенчина была солисткой Ленинградского театра музыкальной комедии. Композитор часто там бывал, в театре ставили его произведения.

Сама Людмила, по словам Александра Журбина, в то время еще не была знаменитой. Артистка жила в деревне, где провела всю свою юность, не зная, что такое телевизор и телефон.

Большой талант певицы и актрисы развивался в среде деревенской природы. Одаренная девочка пела с детства и после окончания десятилетки приехала в Ленинград и поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища.

Визитной карточкой певицы стали романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Полынь», «Добрая сказка».

Но молодая и полная вдохновения Людмила очень быстро освоилась в Ленинграде. Позже девушка вышла замуж и стремительно прославилась. Всем известная песня «Золушка» принесла тогда славу не только Сенчиной. Эта песня, по словам Александра Журбина, прославила всех троих — поэта, композитора и саму Людмилу, сделав ее звездой.

Она была удивительным человеком, очень легким, светлым. Александр Журбин вспоминает о том, что они позже часто встречались то в Питере, то в Москве. Начав сотрудничество, Людмила пела песни композитора.

Александр Журбин считает, что уход из жизни, такой талантливой актрисы и певицы — это большая потеря для российской музыки и эстрады. Людмила Сенчина имела удивительный образ, который, наверное, никто не повторит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...