подробнее

Rolls-Royse Silver Ghost Николая II выставлен на продажу почти за 280 млн рублей

Автомобиль Rolls-Royse Silver Ghost Николая II выставлен на продажу на сайте «Авто. ру». Владелец раритетной машины просит за неё почти 280 млн. рублей.

Не так давно на сайте по продаже автомобилей появилось объявление, в котором владелец предлагает приобрести автомобиль Rolls-Royse владельцем которого, как он уверяет, был император Николая II. Согласно опубликованной информации, машина была привезена из Германии.

Как известно, автомобиль марки Rolls-Royse был представлен на автовыставке в 1913 году. Он был собран по заказу императора. Над его сборкой работало французское ателье Kellner et ses fils. В то время созданная машина считалась очень комфортной.

В её салоне находились мягкие сидения, вазы, пепельницы, а также специальные сумки, в которые можно было положить различные мелкие вещи. В распоряжении пассажиров также был телефон. Автомобиль имел электрическое освещение.

Что касается силовой установки, Rolls-Royse Silver Ghost был укомплектован 7,4-литровой «шестёркой» с мощностью 50 лошадиных сил. Предельная скорость – 117 км/ч. На 100 километров машина расходовала 15, 5 литров топлива и 1 литр масла.

После того как Николай II умер машина была продана на аукционе. После её выставили на торги в Лос-Вегасе, откуда автомобиль забрали и спрятали в бункере в Германии, где Rolls-Royse Silver Ghost и был найден.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...