подробнее

Активность вулкана Майон на Филиппинах стала причиной эвакуации 80 тысяч человек

Количество жителей Филиппин, покинувших свои дома в связи с извержением вулкана Майон, превысила 80 тысяч. Эта информация стала доступной, благодаря заявлению Национального совета по управлению в ЧС (NDRRMC).

Ранее сообщалось о шестидесяти тысячах «беглецов», однако их количество все время увеличивается. В сообщении Нацсовета говорится, что на утро 26 января, в результате действий вулкана, риску для жизни были подвержены 22827 семьи, а это 88826 человек. Сейчас почти 70 тысяч филиппинцев находится в центрах эвакуации. Местные власти волнуются, что вулкан может быть опасным еще несколько месяцев. А это значит, что жители не смогут вернуться домой и будут вынуждены пребывать в пунктах временного размещения.

Согласно последней информации, в ночь на 26 января Майон проявил особую активность. Он выбрасывал лаву на 500 метров вверх, а пепел поднимался на трехкилометровую высоту.

В понедельник, сейсмологи Филиппинского института вулканологии объявили предпоследний четвертый уровень извержения. В связи с этим, местные власти увеличили опасную зону на 8 километров и приостановили учебные занятия во всей провинции Албай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...