подробнее

МОК обнародовала правила поведения сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет (МОК) огласил правила поведения для спортсменов из России и всех членов делегации, которые поедут на Олимпийские игры в Пхенчхан. Соревнования для российских спортсменов пройдут в нейтральном статусе без использования национального флага и гимна.

Указанные Международным олимпийским комитетом правила для России будут контролироваться рабочей группой, во главе которой будет работать заместитель генерального директора Пер Миро и спортивный директор Кит Макконнелл. Россиянам сообщили, что они должны соблюдать правила и уважать решения исполнительного совета МОК.

Согласно опубликованным правилам, олимпийские российские атлеты должны подписать документ, в котором содержится запрет на использование символики России на форме, в социальных сетях на период проведения Игр. Разрешается принимать участие в соревнованиях под нейтральным флагом и гимном олимпийского образца и под общим названием Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России). Только такие аббревиатуры как OAR или кириллицей ОСР могут быть использованы сборной России и делегатами.

Российским спортсменам и членам делегации разрешили демонстрировать российский флаг только в закрытых помещениях олимпийской деревни, но только после получения разрешения комитета. Будь-то российский гимн, флаг, эмблема или другой символ, их демонстрация запрещена только спортсменам и делегатам, на болельщиков ограничение не распространяется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...