подробнее

Миллиардер Дерипаска раскритиковал денежную политику Центробанка РФ

Дерипаска обвиняет Центробанк в необоснованном «завышении курса рубля». По мнению миллиардера, именно такая политика приводит в итоге к тому, что российские товары оказываются неконкурентоспособными.

Олег Дерипаска владеет холдингом «Базовый элемент». По сообщению журналистов, взяв слово в ходе экономического форума, проходившего в Давосе, он сказал:

«Похвалы Центробанк точно не заслуживает. Результат его деятельности – налицо: в Китае прирост в экономике составил более 6,5%, в Америке также наблюдается рост на 3%. А тот факт, что в России рост напрочь отсутствует, говорит, что наши товары неконкурентоспособны».

Далее миллиардер разъяснил, что в этой ситуации, прежде всего, виноват завышенный курс рубля и отсутствие какого-либо стимула к тому, чтобы производство в России начало бы развиваться. Дерипаска подчеркнул, что финансирование должно стать доступным, а ставки по процентам – низкими.

Далее Дерипаска отметил успехи «Базового элемента» и пояснил, что они стали возможны только благодаря положительным изменениям на рынке сырья. Он добавил:

«Стоимость многих наших товаров на экспорт стала выше, что привело к сбалансированию многих вещей».

Журналисты информируют, что это не первый случай, когда Дерипаска выступает на Всемирном экономическом форуме с резкой критикой в адрес Центробанка России.

Буквально в прошлом году он также раскритиковал политику данного кредитного учреждения в России и подчеркнул, что только кардинальные изменения в политике регулятора российской экономики смогут привести к её росту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...