подробнее

Уникальный автобус «железной леди» продадут за копейки

В Великобритании за оригинальный автобус с 36 посадочными местами просят 25 тыс. долларов. Необычность транспортного средства в том, что построено оно было специально для Маргарет Тетчер. Интересно, что на создание автобуса в 1984 году было потрачено 7 млн долларов.

Для страны транспортное средство имеет историческую ценность. Решение о создании автобуса было принято после того, как на премьер-министра Великобритании совершили покушение террористы Ирландской республиканской армии. Стоит отметить, что Маргарет Тетчер практически не использовала его. Именно поэтому бронированный автобус вскоре был передан в Северную Ирландию для перевозки солдат.

Транспорт имеет специальные покрышки RunFlat, которым не страшны проколы. Автобус защищен от химического и бактериологического оружия. Транспорт имеет звукоизоляцию и броню, способную выдержать попадание пули калибром 7,62. Общий вес автобуса превышает 17 тонн.

Бронированный транспорт имеет дизельный мотор, объемом 12 л и мощностью 300 л.с., благодаря которому он разгоняется до 130 км/час.

Транспортное средство неплохо сохранилось, к тому же имеет пробег всего 21 тыс. км.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...