подробнее

Коммунистов подозревают в незаконном изготовлении продукции для предвыборной агитации

ЦИК России усмотрела в тираже информационного бюллетеня КПРФ «Правда» признаки агитационного материала, и он не был оплачен из избирательного фонда Павла Грудинина. По этому решению напечатанный в Новосибирске тираж в количестве 400 тысяч экземпляров был изъят в Новосибирской области, Бурятии, Красноярском крае, а также Ульяновской и Смоленской областях.

«Нам совершенно не хотелось доводить до такого, я рекомендовала разобраться, правильно оплатить из того фонда, из которого положено, сделать все необходимые процедуры, чтобы не давать повода для изъятия этого тиража», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

У КПРФ было время и возможность исправить ситуацию, но коммунисты этого не сделали.

Несмотря на это штаб кандидата Павла Грудинина открывает свои филиалы в регионах. На днях такой штаб был открыт в столице Приморского края Владивостоке.

Грудинин является кандидатом не только от КПРФ, но и от всех народно-патриотических сил России, куда входят более ста партий и общественных организаций. В работе штаба на добровольных началах принимают участие люди, желающие добиться успеха на выборах кандидата от КПРФ.

Это и коммунисты, и беспартийные, и представители других партий, которые готовы поддержать Грудинина.

В период предвыборной кампании кандидат от коммунистов планирует посетить Приморский край в середине февраля, так же, как и доверенные лица кандидата генерал-лейтенант Виктор Соболев и летчик-космонавт Светлана Савицкая.

«Человек он не бедный, но не олигарх, потому что олигарх – это тот, кто грабит Россию. Грудинин мог бы все забрать себе и быть миллиардером, а не миллионером. Но он, наоборот, делится. Нас упрекают в том, что мы выбрали не коммуниста. Но мы должны побеждать и надо работать на победу. Есть часть людей, которые не хотят голосовать за коммуниста, поэтому выбрали Грудинина, чтобы захватить более широкий фронт, больше избирателей взять. А рейтинг Путина — дутый. 70% у него нет. Путин шесть лет назад получил во Владивостоке 45% даже с учетом фальсификаций. Уже шесть лет назад он уходил на второй тур», — рассказал о Грудинине Депутат ЗСПК от КПРФ Артем Самсонов.

Касательно применяемых в предвыборной кампании печатных материалов в штабе возражают, что газеты агитируют. Они лишь информируют население о кандидате, то есть не нарушают избирательный кодекс.

Также Артем Самсонов отметил, что выпуск газет предпочтительнее печати другой продукции, потому как население берет их «не только чтобы почитать, но и, например, кошечке постелить».

В ближайшее время в регионе будет напечатано еще несколько видов предвыборных материалов, в том числе 200 тысяч буклетов и 200 тысяч календариков. Участники народного штаба займутся распространением этой продукции среди населения и проведут ряд пикетов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...