подробнее

Проект второго поколения Chevrolet Niva II под угрозой срыва

Работа над проектом, в рамках которого планировалось создать внедорожник 2-го поколения Chevrolet Niva II, стала испытывать определенные трудности. Улучшения ситуации пока что не наблюдается. По данным, которые указываются в базе Роспатента, действовать документы на «Шниву 2» уже перестали.

Отмечается, что предприятие «GM-АвтоВАЗ» пропустило срок, в который следовало озаботиться вопросом продления патента на весь автомобильный дизайн, а также салон и некоторые внешние детали, например, радиаторная решетка и прочее.

Согласно информации, опубликованной на сайте ФАИС, СП каждый год осуществляло пролонгацию патентов на эту разработку. Срок их действия истек в прошлом году, а на этот год они еще не продлены.

Официально еще не было подтверждено сворачивание этого проекта от «GM-АвтоВАЗ». Кроме того, нет информации и о развитии его серийного производства.

Стоит напомнить, что концепция проекта 2-го поколения «Шевроле Нива» была представлена в ходе проведения ММАС-2014 летом 2014 года. Против новой разработки выглядел весьма смело и агрессивно, что вызвало восторженные отклики у посетителей этого мероприятия. К несчастью, начиная с того периода, развитие проекта застопорилось. Для продолжения работ требуется порядка 13 млрд. рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...