подробнее

Вдова Владимира Высоцкого призналась, почему продала памятные вещи звездного мужа, на аукционе

Свое последние интервью о Высоцком, Марина Влади дала в Екатеренбурге в прошлом году. В это время она посещала музей Владимира Высоцкого, где собрано много его личных вещей. Нечто из вещей когда-то принадлежало самой Влади, до того, как их выкупил российский коллекционер.

Не трудно вспомнить 2015 год. Именно в этом году, Марина Влади инициировала распродажу вещей Высоцкого на Парижском аукционе. Мгновенно ушли с молотка, посмертная маска, семейная икона и рукописи поэта. Бизнесмену из России Андрею Гавриловскому, удалось выкупить 37 лотов. Позже в Екатеренбурге, в своем небоскребе, который назвал «Высоцкий», Гавриловский создал музей, посвященный поэту. За самый дорогой лот бизнесменом было уплачено 200 тысяч евро, это последнее стихотворение Высоцкого.

Посетив музей в Екатеренбурге, Марина Влади узнала, что дорогие ее сердцу и памяти вещи, останутся в России и будут храниться в музее. Это настолько ее впечатлило, что вдова подарила Андрею Гавриловскому еще несколько предметов, особенно дорогие ей часы Высоцкого которые после его смерти сама носила в память о дорогом человеке.

Со слезами на глазах Марина призналась, что на выставке она в последний раз. Она объяснила такое решение тем, что слишком больно видеть вещи, которые напоминают покойного мужа.

Если вспомнить, то события, связанные с аукционом, на котором продавались вещи Владимира Высоцкого, сопровождались большим шумом. Многие поклонники поэта не могли понять действий Марины и, что на самом деле побудило ее отдать все дорогое душе на аукцион. Но со временем вдова объяснила почему, поступила именно так.

Все, что продалось на аукционе, а это книги, картины, иконы, ожерелья все принадлежало Марине Влади. В том числе маска, которую делали при ней и по ее личному поручению. Последнее стихотворение Высоцкого, рукописи, переписка влюбленных, все эти вещи остались в России. На продажу этих вещей Влади решилась через сложившиеся обстоятельства. Главное помочь материально детям, и сама она не могла больше жить с горькими воспоминаниями, надо было от этих событий отойти в сторону.

Основатель музея в память Высоцкому и большой ценитель его творчества, Андрей Гавриловский рассказал, что если бы не участие Марины Влади в бурной жизни поэта, то Владимир Высоцкий покинул бы мир значительно раньше.

Он поделился воспоминаниями самой Марины, о том, как много раз ей приходилось спасать мужа и ругаться с врачами, которые уже отказывались давать ему, жизненно необходимую помощь. Гавриловский уверен, что благодаря Влади, Россия получила больше ценных произведений большого поэта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...