подробнее

В России признали «самыми умными городами» Москву и Санкт-Петербург

Национальный исследовательский институт технологий и связи проводил научную работу, благодаря которой был составлен рейтинг «умных городов» России. Самыми развитыми оказались крупные города – Москва, Петербург, Екатеринбург и Казань. Отстающими назвали Волгоград и Самару. Оценка проводилась по определенным показателям, в том числе по числу наличествующих банкоматов, точек доступа Wi-Fi и транспортных средств каршеринга. Эксперты связывают эти индикаторы с всеобщим уровнем развития отдельных городов.

НИИТС составил сравнительную характеристику по введенным критериям для 15 городов России, где численность населения около 1 млн человек, а также для Сочи. В оценивании применены обозначения развитию. Так, Москву и Санкт-Петербург назвали «самыми умными», Казань и Екатеринбург отнесли к эффективно развивающимся, Самару и Волгоград – к начинающим, остальные города России названы просто развивающимися.

Но не все оцениваемые критерии оказались выше всего в столице. В Уфе, например, больше всего компаний, предоставляющих информационные и коммуникационные услуги. В Красноярске оказалось больше всего точек доступа Wi-Fi, в Екатеринбурге больше всего устройств снятия наличности. Москва стала лидером по числу авто каршеринга. При этом для столицы технология «умного города» скорее необходимость, чем результат внедрения современных технологий.

Рейтинг НИИТС привел к выводу, что совершенствование «умных городов» возможно только при согласованной нормативно-правовой и технической базах, а также при наличии общей системы критериев качества услуг в городских условиях. Ведущие компании не все согласны с критериями для «умных городов», отмечая, что их достаточно мало и они не совсем корректны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...