подробнее

Ученые разработали новый безаллергенный молочный напиток

Шведским ученым удалось разработать новую формулу молока, которое не содержит аллергенов, но насыщено необходимыми омега-3 кислотами. Напиток будет состоять из белка, крахмала и рапсового масла. Уже в этом году молоко из картофеля может появиться в продаже.

Эксперты решили разработать альтернативу молоку, потому что около 3% норвежского населения не переносят лактозы. Таким людям нужна альтернатива.

Ученые Лундского университета решили разработать молочный напиток из картофеля. Эксперты столкнулись с проблемой насыщения альтернативного напитка нужными омега-3 кислотами. Они наделены полезными свойствами, которые нейтрализуют окисление продуктов в организме человека.

Растительные белки, технически, очень тяжело перенести в молочный продукт. Они извлекаются гораздо сложнее, чем животные белки. Специалистам удалось разработать способ достижения сливочности. Для этого, нужно смешать белок с крахмалом и нагреть до нужной температуры. После чего, необходимо добавить рапсовое масло, которое богато на жирные омега-3 кислоты.

Эксперты рассказали, что в альтернативное молоко войдет 6% рапсового масла. Поэтому, в стакане данного напитка будет содержаться часть омега жирных кислот, которые смогут покрыть половину дневной нормы. Картофельное молоко не будет вызывать аллергию.

Такой напиток, уже в этом году, может появиться на прилавках магазинов и послужит альтернативой для сливочных продуктов. Известно, что первоначально, он появится в виде коктейля из картофельного молока, в которой будет добавлен сок или фрукты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...