Ученые разработали новый безаллергенный молочный напиток
Шведским ученым удалось разработать новую формулу молока, которое не содержит аллергенов, но насыщено необходимыми омега-3 кислотами. Напиток будет состоять из белка, крахмала и рапсового масла. Уже в этом году молоко из картофеля может появиться в продаже.
Эксперты решили разработать альтернативу молоку, потому что около 3% норвежского населения не переносят лактозы. Таким людям нужна альтернатива.
Ученые Лундского университета решили разработать молочный напиток из картофеля. Эксперты столкнулись с проблемой насыщения альтернативного напитка нужными омега-3 кислотами. Они наделены полезными свойствами, которые нейтрализуют окисление продуктов в организме человека.
Растительные белки, технически, очень тяжело перенести в молочный продукт. Они извлекаются гораздо сложнее, чем животные белки. Специалистам удалось разработать способ достижения сливочности. Для этого, нужно смешать белок с крахмалом и нагреть до нужной температуры. После чего, необходимо добавить рапсовое масло, которое богато на жирные омега-3 кислоты.
Эксперты рассказали, что в альтернативное молоко войдет 6% рапсового масла. Поэтому, в стакане данного напитка будет содержаться часть омега жирных кислот, которые смогут покрыть половину дневной нормы. Картофельное молоко не будет вызывать аллергию.
Такой напиток, уже в этом году, может появиться на прилавках магазинов и послужит альтернативой для сливочных продуктов. Известно, что первоначально, он появится в виде коктейля из картофельного молока, в которой будет добавлен сок или фрукты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На днях стало известно, что российские власти расширили перечень критически важных медикаментов, включая препараты, необходимые для борьбы с вирусными, бактериальными инфекциями и лекарства для пациентов с рассеянным склерозом. Подписал это…
Занятия и упражнения для умственного развития в пожилом возрасте имеют важное значение для поддержания психического здоровья. Каждый человек способен улучшить работу своего мозга, если приложит достаточные усилия. Регулярные тренировки ума,…
Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…
Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….