подробнее

Популярная блог-платформа Живой Журнал добавила новшество в формулу социального капитала

Живой Журнал или Life Journal начали год с серьезных изменений. Одним из них стала перемена формулы социального капитала.

Социальным капиталом называется показатель степени влиятельности каждого конкретного пользователя или сообщества, зарегистрированных в ЖЖ. Он составляется из активностей пользователей, которые зарегистрированы на платформе, добавления того или иного журнала в «друзья», или его регулярного посещения.

Для расчета социального капитала важную роль играет не количество пользователей, а их поведенческие факторы – активность ведения своего блога, комментарии других журналов или сообществ, частота посещаемости платформы и многие другие показатели, которые отличают людей от фейков.

При этом, администрация платформы все также держит саму формулу социального капитала в тайне. Однако, о характере изменений разработчики все же поведали своей аудитории пользователей.

В первую очередь был изменен перечень параметров. Ведь за время существования платформы некоторые действия пользователей перестали быть показателем их реальности. Во-вторых предпочтение начало отдаваться регулярным действиям, стабильности и качеству посещений платформы со стороны пользователей. Именно эти показатели будут больше всего влиять на увеличение социального капитала. Последней мерой стало введение дополнительных кругов защиты, направленных против накручивания трафика.

Администрация Life Journal уверенна, что отныне показатели рейтинга пользователей и сообществ будут демонстрировать востребованность авторов более приближенно к действительности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...