подробнее

В Красноярске и Новосибирске больше всего шиномонтажек

В преддверии наступления зимнего сезона аналитиками было проведено исследование сектора шиномонтажа в городах, имеющих население более миллиона жителей, и смогли определить, в каких именно городах больше выбор различных колесных сервисов и меньше очередей  на осуществление «переобувки».

Исследование сектора шиномонтажа в городах, имеющих население более миллиона жителей, показывает, что по абсолютному количеству имеющихся шиномонтажек не знает равных себе Москва, которая заняла первое место. Здесь работает более 2200 колесных мастерских. На второй позиции Санкт-Петербург, тут на 1000 шиномонтажек было меньше, нежели в столице. В городе Новосибирске, который занял третье место, подобных организаций было почти 600. В первую пятерку вошли также город Екатеринбург (456 шиномонтажек) и город Красноярск (410 шиномонтажек).

Это совершенно понятно, что в крупных городах гораздо выше потребность в подобного рода сервисных услугах, однако, если пересчитать имеющееся количество мастерских на число населения, то окажется, что по степени обеспеченности всех городов-миллионников услугами шиномонтажа город Москва находится лишь на одиннадцатом месте. Первое место поделили Красноярск и Новосибирск. В данных сибирских городах приходится на каждые 100 тысяч жителей по тридцать шесть шиномонтажек. В первой пятерке также расположились Казань (28), Екатеринбург (30), и, наконец, Санкт-Петербург (26).

Но даже большая обеспеченность шиномонтажками не может гарантировать горожанам избавление от имеющихся очередей на осуществление смены колес. Не потерять впустую время поможет наличие предварительной записи на обслуживание. Так, в городе Ростове-на-Дону 78 процентов шиномонтажек могут принимать клиентов по предварительной записи. На второй позиции Нижний Новгород (69 процентов), на третьей – Екатеринбург (68 процентов). Замыкают первую пятерку Уфа и Пермь. Санкт-Петербург и Москва заняли 12-е и 11-е места, соответственно. В столицах меньше 40 процентов шиномонтажных мастерских работают с предварительной записью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...