подробнее

Помочь организму очиститься от шлаков и токсинов поможет лечебное голодание

Лечение голодом в целях очистки организма – это очень мощное средство, о чём говорят специалисты, изучающие вопрос кратковременного воздержания от пищи. Процесс голодания приводит к похудению на любом из этапов: во время подготовки к лечебному голоданию, во время самого голодания и на этапе выхода из этого состояния.

Подготовительный процесс предусматривает употребление в пищу клетчатки: фруктов, овощей, круп, благодаря чему очищается кишечник и печень. В процессе лечебного голодания, благодаря  употреблению большого объёма воды, промываются кровь и почки.

Во время голодания происходит переключение с обычного режима питания на внутреннее и организм основательно чистится. Процесс голодания подразумевает чистку кишечника, расщепление жировой ткани, а также утилизацию и вывод шлаков.

Такое питание, называемое эндогенным, способствует также распаду в мышцах белков – происходит удаление повреждённых и больных клеток. Ещё более тщательно будет очищаться печень, если комбинировать голодание с дополнительными методами: клизмами, гидроколонотерапией, ваннами и душем, массажем, физическими и дыхательными упражнениями и др.

Удаление шлаков происходит через кожный покров, с потом, с каждым выдохом, посредством вывода почками, кишечником, печенью, всеми клетками и тканями. Если голодать правильно, то для всего организма и, в частности, для очистки крови это ещё лучше, чем с помощью аппаратов типа гемодиализа.

Восстановительное питание в конце лечебного голодания сопровождается продолжением процесса очищения сосудов. Происходит это благодаря правильному меню в этот период: сокам, овощным отварам, овсяному отвару, фруктам, отварным и свежим овощам.

Процесс очищения организма может продолжаться и после того, как лечебное голодание будет завершено, для этого просто нужно следить за своим меню — важно здоровое питание.

Когда восстановительный период после лечебного голодания будет завершён, очень полезно будет попариться в бане – таким образом, очищение получится наиболее максимальным, при котором из организма будут выведены все остатки зашлакованности, извлечённые голоданием и приведенные в состояние взвеси.

Однако единственная процедура лечебного голодания не в состоянии дать глубокое и полное очищение организму. Если отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью, то следует обратиться к специалисту по лечебному голоданию для составления графика, по которому можно будет голодать без опасений, что организму будет причинён какой-то вред.

Если лечебное голодание решено проводить в домашних условиях, то рекомендуется график из серий голоданий по дню, по три дня, а потом от 7 до 10 дней голодания, и снова – серия коротких голоданий.

Конечно, лучше если процесс лечебного голодания будет проходить в условиях клиники. Цикл регулярных кратковременных и среднесрочных голоданий будет давать лучший результат, чем одно длительное голодание, которому не предшествовали короткие и средние сроки голоданий.

Если организм почистить от шлаков и токсинов, он оздоровится и может излечиться самостоятельно от некоторых патологий, в результате чего не понадобится лечение медикаментами.

Лечебное голодание всегда сопровождается также и душевным очищением, и умиротворением, а особенно, если всё происходит в условиях красивой окружающей природы. Это может быть дача, а может домик, снятый специально где-нибудь в лесной местности, с расположенным поблизости водоёмом. Однако связь со специалистом по лечебному голоданию должна быть обязательной и непрерывной.

Надеяться нужно, что всё пройдёт, что называется, без сучка, без задоринки, однако к непредвиденным осложнениям в процессе голодания нужно быть готовым. То есть контакт с человеком, который окажет квалифицированную помощь в случае необходимости, должен быть обязательно.

Отлично, если голодать в семье будут сразу двое, например, супруги, потому что единомышленник в таком деле – это уже 50% успеха.

Как правило, клиники, специализирующиеся на лечебном голодании, всегда расположены в красивой природной зоне с чистой экологией. Сам процесс лечебного голодания располагает человека к самоанализу, на задний план уходят привычные источники стрессов, появляются размышления о жизненных приоритетах, о здоровье и долголетии.

Именно поэтому лечебное голодание применяется даже в лечении пациентов, страдающих нервными заболеваниями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...