подробнее

Турецкие курорты в 2017 снова заняли первые позиции среди самых любимых направлений для российских туристов

В министерстве культуры и туризма РФ отметили, что в прошлом году Турецкие курорты вернули себе статус лидера среди туристических направлений для российских отдыхающих.

В сезон 2017 года, по статистике ведомства, в Турции побывало около 4,7 млн российских туристов. Это в 5,5 раз больше, чем за 2016 год, когда количество желающих посетить турецкие курорты достигло 866 тыс. В 2015 году, число россиян, приехавших на отдых в Турцию составляло 3,6 млн человек. Представители туристического бизнеса со стороны Турции, также отметили, что 2017 стал рекордным по количеству россиян, отдохнувших на их курортах.

В пресс-службе Российского союза туриндустрии сообщили: невзирая на то, что ограничения на реализацию турпакетов в 2016 году были сняты лишь в августе, когда сезон уже закончился, многие программы были продлены до конца осени, что положило начало возвращению турецких курортов на рынок. Количество отдыхающих, посетивших города Турции в прошлом году, еще раз подтверждает, что эта страна недаром на протяжении 13 лет, являлась лидером среди самых популярных зарубежных курортов для россиян.

До 2017 года, пиковым сезоном по количеству российских туристов стал 2014 год, когда Турцию посетило 4,5 млн отдыхающих из РФ. С конца осени 2015, вплоть до конца лета 2016 чартерные рейсы между двумя государствами были запрещены вследствие инцидента со сбитым бомбардировщиком ВВС РФ.

После того, как турецкие направления были возобновлены, владельцы отелей курорта предложили для российских туристов самые выгодные цены, что помогло быстро восстановить туристический поток.

Исходя из данных ведомства, Турцию в 2017 году посетило 32,4 млн интуристов. Почти наравне с россиянами, турецкие курорты предпочли жители Германии. В пятерку лидеров по количеству прибытий также вошли Иран, Грузия и Болгария.

Самыми предпочитаемыми городами для отдыха стали Стамбул, Анталия, Эдирне, Артвин и Мугла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...