подробнее

Управляющие компании лишат потока денежных средств

Начиная с февраля текущего года, представили министерств строительства, экономического развития и энергетики должны будут подготовить законопроект о прямых договорах с поставщиками услуг. Об этом официально заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Таким образом, управляющие компании будут лишены потока денежных средств от жителей многоэтажек.

Исходя из заявлений чиновников, все граждане смогут оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам услуг. Такие действия направлены на то, чтобы добросовестные люди не оказывались в должниках. Подобные ситуации довольно часто встречаются, из-за ошибок в расчетах со стороны управляющей компании.

В конце минувшего года в первом чтении Госдумой России был принят законопроект, согласно которому граждане смогут платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам. Таким образом, управляющие компании будут лишены значительного потока денежных средств.

Однако авторы закона решили не торопиться с его введением и попросили отсрочку. Как заявила глава профильного комитета Госдумы Галина Хованская, в настоящее время в закон уже были внесены значительные изменения.

Как сообщалось ранее, в первом варианте законопроекта было сказано, что компания, предоставляющая ресурсы клиенту, имела полное право отказать гражданину в переходе к прямым оплатам.

В правительстве был плотно проработан данный пункт. Теперь перечень для необоснованных отказов был максимально снижен. Также были ужесточены поправки в отношении управляющих компаний, когда те, при переходе клиента на прямую оплату могли выставить ему двойную сумму в платежке.

В конце минувшего года президент Российской Федерации внес предложение об удалении управляющих компаний от денежного потока в коммунальной среде. Причиной для этого послужили частые жалобы на УК со стороны поставщиков услуг.

Некоторые недобросовестные управляющие компании после сбора средств с потребителей так и не передавали их в адрес поставщика. Что же касается прямой оплаты услуг ЖКХ, то ее инициатором может быть как клиент, так и фирма-поставщик.

Сейчас некоторые граждане могут видеть в своих платежках завышенные цифры. При обнаружении подобного факта потребитель имеет право обратиться в управляющую компанию и потребовать компенсацию.

Однако данный факт еще нужно доказать. Все поставщики услуг, которые уже перешли на прямые оплаты, подчеркивают, что денежный поток у них стал намного больше, чем был ранее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...