подробнее

Инициатива приравнять сожительство к браку разделило Россию надвое

Почти 40% россиян поддержали инициативу парламентариев приравнивание сожительство к браку в ходе проведения телефонного опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения.

«Совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте нормальным считают 46% россиян (среди 18−24-летних — 59%). В то же время 45% респондентов не одобряют подобные отношения. Однако большинство россиян (56%) не признает браком «отношения между мужчиной и женщиной, долгое время проживающими вместе, но не зарегистрированными как официальная семья в органах ЗАГСа». Обратного мнения придерживаются 37% участников опроса», — сообщают представители.

Что касается отношения к парам, у которых есть совместный ребенок, то тут страна поделилась почти пополам: 42% россиян полагают, что при таком раскладе их сожительство браком признавать можно, а 48% — что нельзя.

Также заслуживают внимание цифры поддержки тех или иных тезисов на эту тему. За аргумент «брак должен быть законным/официальным» ратует 36% опрошенных, «не имеет значения, есть регистрация или нет, если люди считают себя семьей» — 20%, «большинство живут так/это норма» — 12%, «дети должны рождаться в полноценной семье» — лишь 11%, а «брак это равные права и обязанности супругов, ответственность за семью» — лишь 10%.

С инициативой приравнять пятилетний гражданский брак (либо двухлетний при рождении ребенка) к официальному в январе выступил сенатор Антон Беляков, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Из документа следует, что пара наделяется всеми законными правами и обязанностями супругов, если из союз соответствует названным условиям. Например, все имущество, нажитое парой в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. Мера призвана в первую очередь защитить права женщин и детей, которых бросают мужчины с низкой социальной ответственностью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...