подробнее

Всего два города России смогут приобрести электроавтобусы

Согласно неутешительным данным статистики, внедрение электрокаров остается не возможным для большинства российских мегаполисов. Эту идею готовы воплощать только Москва и Санкт-Петербург. Несмотря на это, правительство не отступает от своих планов, перенимая тенденции Запада, ввести общественный транспорт, работающий на электричестве.

Если говорить о частных электрокарах, то только немногие очень зажиточные граждане страны могут их себе позволить. Первая причина такого положения дел – это внушительная стоимость этих автомобилей. Вторая причина – отсутствие должное инфраструктуры.

Некоторое время назад правительство Российской Федерации заявило о том, что из государственной казны будут выделяться специальные субсидии на покупку 300 электробусов. Впервые о том, что Мосгостранс планирует провести активное внедрение электрического общественного транспорта, стало известно еще в прошлом году.

В декабре 2017 года официально был открыт конкурс, главным призом которого стала постройка нужного количества зарядных станций и предоставление сервисного обслуживания сроком на 15 лет. На реализацию планов Мосгостранса уйдет приблизительно три года.

Идею Москвы пока поддержала только Северная столица. Местное управление убеждено, что внедрение электробусов положительно скажется не только на экологии, но и даст возможность развивать сеть новых городских маршрутов.

Так как это мероприятие не является обязательным, то у каждого региона есть полная свобода выбора. В Туле, например, на сегодняшний день городские троллейбусы, которые представляют собой электротранспорт, проходят более сотни километров ежедневно

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...