подробнее

Эксперты рекомендуют самые выгодные месяцы для покупки авиабилетов

Стоимость авиабилетов все время варьируется, в зависимости от сезонов, когда туристы активно приступают к путешествиям. Чем ближе период обильного турпотока, тем дороже становятся билеты на авиарейсы. Самыми пиковыми сезонами авиарейсов являются новогодние каникулы, длительные государственные праздники и летние отпуска.

В сервисах бронирования авиарейсов придерживаются такой ценовой политики при которой пассажирские места сегментируются блоками от самых дешевых к наиболее дорогим. Дешевые билеты реализуются в первую очередь, а затем наступает период продажи более дорогого сегмента.

Быстрее всего – за 4-5 месяцев до вылета заканчиваются акционные и самые дешевые билеты. Далее следует более дорогая категория, которая заканчивается за 2-3 месяца до даты рейса. Самым дорогостоящим периодом считается 1-2 месяца до вылета, когда цена начинает увеличиваться буквально каждый день, достигая наценки 85%.

Стоимость билетов меняется также зависимо от дня недели. Вылет в преддверии выходных всегда обойдется дороже, чем рейсы с понедельника по четверг.

Еще один период, когда с ценами можно прогадать – это моменты сильной волатильности рубля. Большая амплитуда цен в такие дни больше всего относится к международному сообщению.

Уже с февраля наступившего года начинается период длительных выходных на государственные праздники. Ближайшие из них – 23-25 февраля. Затем следует 8 марта, который, к слову, не слишком востребован для дальних поездок. После начнутся школьные весенние каникулы и майские праздники.

Далее стартует сезон летних отпусков. Поэтому заняться планированием билетов на летний отдых можно уже сейчас. К примеру, при предварительном бронировании в Португалию, Францию, Италию, Черногорию, Грецию или Хорватию на июль-август 2018, можно сэкономить от 10 до 22%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...