подробнее

В США спад заболеваемости гриппом наблюдается только в штате Орегон и на Гавайях

Еще шестнадцать детей умерли от гриппа на этой неделе. Всего же число умерших дошло до 53 человек, а уровень госпитализации был самым высоким за всю историю.

Выступая в пятницу, исполняющий обязанности директора CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний) доктор Энн Шюшат сказала, что грипп в этом году является самым худшим из-за пандемии свиного гриппа 2009 года.

В пятницу д-р Дэн Джерниган, директор отдела гриппа CDC, указал на Калифорнию как на один из самых пострадавших штатов с госпитализацией, в четыре раза превышающей сезон 2014 года.

В то же время, из штата Орегон сообщают о меньшей активности гриппа на этой неделе, что может представлять собой тенденцию к снижению заболеваемости.

Зафиксировано 51,4 госпитализации на каждые 100 000 человек. В настоящее время грипп распространен в 48 штатах, в Орегоне заболеваемость снизилась до уровня региональной активности, что напоминает ситуацию на Гавайях.

Хотя Калифорния является одним из самых пострадавших штатов, д-р Дэн Джерниган сказал, что в западной части США начинается снижение количества заболевших.

Однако в восточных штатах наблюдаются более высокие темпы госпитализации, как и активность в южных штатах.

CDC не учитывает смертность среди взрослых, но д-р Джерниган сказал, что цифры будут похожи на ситуацию 2014-2015 годов, когда 32 миллиона человек заразились гриппом, 16 миллионов пришлось лечиться амбулаторно, а 710 000 человек имели более длительное нахождение в стационаре. Д-р Шюшат сказала:

«Мы также продолжаем слышать сообщения о переполненных больницах и продолжающемся дефиците противогриппозных препаратов».

Больницы в Нью-Йорке испытывают 40-процентное увеличение числа людей с диагнозом грипп. В Атланте насчитывают на 25% пациентов больше, чем в это время в прошлом году.

Тем не менее исследователи из Канады считают, что эффективность вакцины против гриппа составляет около 17% в сравнении со штаммом H3N2, тогда как первоначально считалось, что она эффективна на 34%.

«Это означает, что люди, которые были вакцинированы, не должны считать себя полностью защищенными в этом сезоне», — сказал ведущий исследователь д-р Данута Скоуронски, эксперт по инфекционным заболеваниям из Центра борьбы с болезнями.

Эпидемия гриппа в США вынудила по крайней мере 11 штатов закрыть школы для дезинфекции классных комнат после того, как у 30% учеников поднялась температура и проявились  гриппоподобные симптомы.

Простуда и грипп имеют несколько симптомов, из-за которых почти невозможным определить, чем вы заболели. Терапевты предупредили, что если у вас есть высокая температура, озноб и боли в теле, немедленно обращайтесь к врачам.

Д-р Брайан Сицемский дал такие советы:

«Поддержка иммунной системы с хорошим отдыхом и адекватной гидратацией могут помочь уменьшить тяжесть симптомов. Мыть часто руки, носить маски и оставаться дома с температурой поможет уменьшить передачу вируса», — добавил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...