подробнее

На конференции Фонда памяти группы Дятлова были выдвинуты новые гипотезы и причины гибели студентов

Гибель студентов на перевале Дятлова в 1959 году остается самой загадочной трагедией, которая и по сей день остается тайной, скрытой за семью печатями. Долгие годы исследователи не устают выдвигать различные гипотезы, и каждый год 2 февраля собираются на конференции, посвященной гибели дятловцев.

Конференция Фонда памяти группы Дятлова, состоявшаяся 2 февраля 2018 года в Екатеринбурге, собрала множество специалистов и исследователей, которые занимаются долгие годы изучением этой непонятной трагедии. И многие из них захотели публично осветить свои догадки, которые, по их мнению, имеют место быть.

Перевал Дятлова остается самым загадочным местом, которое после трагической гибели девятерых студентов в 1959 году и пугает, и в то же время манит своей таинственностью и мистикой.

Осенью 2017 года в районе гибели дятловцев погиб еще один турист из Кемерово Сергей Сыромотин. Он путешествовал с группой туристов к Столбам выветривания на горе Мань-Пупу-Нер и его смерть, как оказалось, вызывает теперь множество вопросов и противоречий, так же, как и с группой Дятлова.

Еще одним мистическим и своего рода пророческим фактом в гибели этого путешественника является то, что его день рождения совпадал с датой начала маршрута группы Дятлова, которая отправилась в свой поход 26 января 1959 года.

Странное стечение обстоятельств или все же некий мистический знак? Несмотря на то, что и в случае с путешественником Сыромотиным, и с группой Дятлова официальная версия говорит о том, что смерть наступила в результате переохлаждения, многие исследователи стали искать какие-либо закономерности и совпадения в этих смертях.

Исследователь Юрий Якимов выдвинул свою версию событий, которые происходили со студентами в 1959 году. По его мнению, он стал очевидцем тех же явлений, которые видели и дятловцы, но смог избежать трагических последствий, поспешно покинув это опасное место.

Говоря о пленках, присутствовавших на месте гибели студентов группы Дятлова, следствием было установлено, что на негативах были засвеченные кадры, на которых нет изображений, кроме темного фона с белыми пятнами.

Но Юрий Якимов убежден, что на пленке студентов изображено именно то, что видел и он – яркие сгустки света, которые в его случае реагировали на его взгляд и движения.

Он считает, что дятловцы столкнулись с НЛО и большую убежденность его словам добавляют слова других очевидцев, которые видели те же сгустки света, что и он.

Существует также и официальная запись техника-метеоролога Токаревой, которая зафиксировала тоже странное светящееся явление в небе над перевалом в феврале 1959 года.

В рамках конференции со своей гипотезой выступил исследователь Владимир Анкудинов, который в прошлом был экспертом-криминалистом.

Он допускает, что погибшие студенты на перевале Дятлова могли стать жертвами испытаний баллистической ракеты. Те трое студентов, которые получили травмы взрывного характера, как раз и могли попасть под удар взрывной волны.

Исследуя эту гипотезу Владимир Анкудинов допускает, что остатки баллистической ракеты могли собрать до появления поисковой группы, которая стала искать пропавших студентов. И те, кто убирал следы ее присутствия, также мог и видоизменить место привала студентов, расположение палатки и тел погибших.

Вообще, говоря о следственных мероприятиях этой таинственной смерти дятловцев, у Владимира Анкудинова вызывают множество вопросов документы этого дела. Существуют нестыковки, противоречия с датами составленных протоколов следствия, отсутствие номера этого дела.

Некоторые документы представлены в деле в виде копий, оригиналы совсем отсутствуют, а тот факт, что сразу после происшествия КГБ изъяло некоторые документы, говорит о том, что существует настоящее дело с оригинальными документами, которое засекретили спецслужбы.

Вихрь-смерч, местные жители Манси, лавина, снежный человек Йети и еще множество предположений выдвигались в связи с гибелью студентов. Но ни одно из них не нашло своего подтверждения, и по сей день остаются только лишь предположениями.

Московский адвокат Леонид Прошкин предложил свой доклад на конференции Фонда памяти группы Дятлова, в котором говорит о необходимости возобновления расследования гибели студентов.

По его мнению, невнимание следователей, занимавшихся расследованием, а порой и явное сокрытие фактов говорит о том, что в этом трагическом происшествии есть что-то секретное и сенсационное.

Поэтому дорасследование – это тот самый случай, который поможет людям узнать правду о гибели группы Дятлова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...