подробнее

Ответ на распространенный вопрос о том, что посмотреть вечером

Современный темп жизни оставляет мизерное количество времени для отдыха и развлечений. Время, потраченное на трансфер до работы, полный рабочий день, домашние дела – все это отнимает большую часть жизни современного человека. В итоге расслабиться получается только во время домашнего ужина под любимый сериал.

Многосезонные сериалы по типу «Игра престолов» и «Во все тяжкие» требуют сосредоточенности и длительного просмотра. Именно поэтому все большую популярность набирают мини-сериалы.

Такой формат сериалов быстро увлекает и не требует месяцы для того, чтобы зритель узнал развязку. Поэтому сейчас мини-сериалы весьма популярны и востребованы. Ведь один такой сериал можно посмотреть за выходные.

Как правило, мини-сериал включает в себя 8-10 серий, зачастую и меньше. Благодаря правильной режиссуре, этого экранного времени достаточно, чтобы познакомить зрителя с главными героями, заинтриговать сюжетом, и показать неожиданную развязку.

Разнообразие подобных фильмов позволит любому зрителю найти что-то по своему вкусу. Любителям фантастики следует обратить внимание на ряд интересных сериалов, чья продолжительность не превышает 600 минут.

«Черное зеркало»

Впервые этот сериал вышел на экраны в 2011 году, и снимается до сих пор. Его особенностью является то, что каждая серия не связанна с предыдущей. Соответственно смотреть сериал можно, начиная с любого сезона.

Несмотря на то, что каждый эпизод сериала имеет свою уникальную историю, одна единая мысль пронизывает все серии красной нитью – сатира о воздействии технологий на современного человека, его мировоззрение, отношения и т.д.

«Электрические сны Филипа К. Дика»

Этот сериал взял за основу книгу популярного фантаста Филипа К. Дика. На сегодняшний день в нем 10 серий, каждая из которых имеет продолжительность 60 минут. Эпизоды не связанны между собой, поэтому смотреть их можно в любом порядке.

Бюджет у данного сериала был внушительный, и создатели потратили его с умом. Во всяком случае визуально он смотрится весьма впечатляюще. В главных ролях играют малоизвестные актеры, которым удалось создать нужную атмосферу, и впечатлить зрителя диапазоном своих эмоций.

«11.22.63»

Сериал по культовому произведению «короля ужаса» Стивена Кинга. Его общая продолжительность составляет 600 минут, что позволяет, при большом желании, посмотреть его за уикенд.

Произведение в жанре научная фантастика захватывает зрителя с первых минут. Это заслуга не только режиссера, но и обаятельного главного героя, за судьбой которого очень хочется наблюдать.

Прыжки во времени, элементы детектива в лучших его традициях, исторические события, атмосферность — все это и многое другое является достаточным мотивом, чтобы посмотреть данный сериал и ни на секунду не пожалеть об этом.

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают расслабляться за просмотром чего-то легкого или, напротив, интригующего, среди современных зрителей есть достаточное количество ценителей настоящей драмы.

«Прикуп»

Данный сериал вышел на телеэкраны в 2009 году. Его продолжительность составляет всего 170 минут, равномерно разделенных на 4 серии. Основой для «Прикупа» стала книга английской писательницы Мартины Коул.

В актерском составе блистает Том Харди. Актер, который зачастую успешно воплощает в жизнь положительных героев, в этом сериале проявил свой талант с непривычной стороны, и успешно сыграл обаятельного подонка.

Создатели сериала ограничили возрастной барьер, указав категорию 16+. В аннотациях же «Прикуп» рекомендуют к просмотру только людям с крепкой психикой и любителям жанра.

«Тихий океан»

Сериал продолжительностью 540 минут рассказывает зрителям историю Второй мировой войны, основанную на мемуарах американских морских пехотинцев. Продюсерами ленты выступили такие мастодонты, как Стивен Спилберг и Том Хэнкс.

«Тихий океан» показывает зрителю войну без прикрас и надуманного романтизма. Этот сериал однозначно придется по вкусу фанатам «Спасти рядового Райана» и военного жанра.

Иногда молниеносный темп современной жизни выматывает человека до такой степени, что смотреть вечером сериал или фильм с глубоким смыслом не остается сил. В таком случае на помощь приходят легкие комедии и мелодрамы.

Это не значит, что в таких сериалах нет смысла и определенной глубины мысли, напротив, все это есть, просто подается зрителю под другим углом, легким к восприятию.

«Немного за сорок»

Красавчик Бенедикт Камбербэтч хорош не только в роли самовлюбленных интеллектуалов, как в «Шерлоке» или «Докторе Стрейндже». Мини-сериал «Немного за сорок» показывает его талант с новой для зрителя стороны.

Шестисерийная история повествует зрителю историю самой обыкновенной британской семьи, члены которой не могут наладить собственную интимную жизнь. Характерный британский юмор и самобытные актеры гарантируют качественное времяпрепровождение за просмотром этого сериала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...