подробнее

Правительство США начало вывод войск с территории Ирака

После того, как руководство Ирака в конце 2017 года заявило о том, что с «Исламским государством» на его территории покончено, власти США вынесли решение о том, что присутствие миротворческих сил там больше не обязательно.

О том, что соглашение коалиции о выводе войск достигнуто, подтвердило несколько чиновников Ирака. Первое соглашение о выводе американских войск было достигнуто между Ираком и США еще 3 года назад.

После подписания всех необходимых документов, территорию Ирака покинет 60% базирующегося там контингента американских войск. По приблизительным данным, со ссылкой на 2017 год, это составит 8900 военнослужащих.

Однако, для дальнейшего обучения иракской армии на территории государства останется еще около четырех тысяч солдат армии США.

В конце прошлого года президент Америки в своем еженедельном отчете во время обращения к гражданам страны, заявил, что силами западной коалиции у боевиков «Исламского государства» были отвоеваны практически все захваченные ими прежде территории в Ираке и в Сирии.

Война в этих государствах началась в 2014 году. Тогда на территорию Ирака вторглись хорошо вооруженные силы ИГИЛ и буквально за несколько недель заняли 1/3 территории страны с такими крупными городами как: Мосуд, Тикрит.

Только спустя два года, Ирак в содружестве с другими странами смог подготовить достойный ответ нашествию, и в 2016 году начать освободительную операцию. Уже в конце осени прошлого года боевики были вытеснены из последнего города Ирака.

К сожалению, противостояние сейчас вышло на иной уровень: разгромленные боевики продолжают вести  партизанскую войну. То в одном городе Ирака, то в другом по-прежнему гремят взрывы и гибнут мирные жители.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...