подробнее

В ПДД с 1 июля 2018 вступили в силу новые изменения

С начала текущего месяца в Российской Федерации начала действовать обновленная редакция Правил Дорожного Движения.

В неё внесены изменения касающиеся движения на определённых участках дороги автомобилей с установленными двигателями, класс которых ниже «Евро-3». Также эта редакция предусматривает несколько новых дорожных знаков для автолюбителей.

Новые знаки и новые правила в ПДД с 1 июля 2018 года

Эти знаки появятся в местах где экологическая обстановка негативна и запретят передвижение транспортных средств с низким экологическим классом двигателя. Правительство считает необходимым установить такие знаки в регионах с плохой экологической ситуацией. Также будут установлены новые информационные таблички, указывающие необходимый эко-класс автомобиля, в дополнение к запрещающим дорожным знакам.

Контролировать выполнения требований новых знаков будут камеры дорожного видеонаблюдения и сотрудники Госавтоинспекции. Инспектора могут проверить свидетельство о регистрации транспортного средства на соответствие автомобиля требованиям новых знаков. Нарушителей будут наказывать штрафом в размере 500 рублей.

С экологическим классом своего автомобиля можно ознакомиться в документах на транспортное средство, которые были выданы с 2010 года. На данный момент в Российской Федерации прошли регистрацию почти 8 миллионов транспортных средств возрастом от 10 до 15 лет и еще около 15 миллионов машин возраст которых более 15 лет. Преобладающие большинство этих автомобилей не имеют экологического класса. Однако Госавтоинспекция пока не разъяснила, как будет проходить данная процедура в отношении водителей устаревших автомобилей.

Однако встретить эти знаки на дорогах автолюбителям ближайшее время не удастся. Дело в том, что Минтранс пока не выпустил новую редакцию ГОСТов, закрепляющие новые дорожные знаки. Но в министерстве заверили, что документы проходят завершающую стадию разработки и в скором времени выйдет новая редакция.

Стоит отметить, что еще в 2017 году правительство России утвердило новые изменения в ПДД. Из указа правительства No832 следует, что в Правилах Дорожного Движения должны появиться знаки, которые помогут защитить окружающую среду от негативного действия выхлопных газов.

Изменения в ПДД связанные с выездом на «Вафельницу»

Также автомобилистам не стоит забывать об изменениях в ПДД от 28 апреля 2018 года. Эти изменения предусматривают наложение ответственности на водителей, которые выехали на «Вафельницу» на загруженном перекрестке.

Разметка 1.26, называемая автолюбителями «Вафельница», официально признана на государственном уровне и это значит, что у местных властей появилось право наносить эту разметку. Несоблюдение дорожной разметки 1.26 влечет за собой наложение штрафа в размере 1 000 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...

Бессмертие и долголетие: как во все века люди пытались продлить себе жизнь

Вопрос о том, есть ли бессмертные люди на земле, уже не одно столетие волнует и интересует многих. При этом, все эксперименты, которые проводились в области бессмертия во все времена, окружены…

Подробнее...

Будет ли парад планет в 2021 году и как он повлияет на людей

Парадом планет называют особое расположение небесных тел, которое многие ждут и в 2021 году. Такое космическое явление состоит в том, что сразу несколько или все планеты Солнечной системы выстраиваются в…

Подробнее...