подробнее

Рынок мобильных приложений продолжает развиваться

Отечественный рынок мобильных приложений продолжает развиваться активными темпами. В прошедшем году в стране открылось множество маленьких студий, а также более конкретно выделились ведущие игроки. Практически каждый заказчик, вне зависимости от того, что является его основным видом деятельности, может спокойно найти исполнителя под определенный бюджет.

Среди основных мобильных приложений все большей популярностью пользуются приложения доставки еды. Стоит отметить, что около десяти процентов от всего числа новых приложений связаны именно с этой сферой. Насколько они окупаются сказать достаточно сложно, однако тот факт, что многие рестораны и кафе обзавелись собственными приложениями радует. Также часто при помощи подобной системы заказа еды осуществляется доставка пиццы по адресу http://vitrinki.com.

Удивительно, но за прошедший год не появилось ни одного успешного приложения с маленьким бюджетом. На сегодняшний день роль мобильных приложений сильно переоценена, как несколько лет назад это было с социальными сетями. Большая часть кейсов, которые появились в этом году, просто не нужны. Средства, которые потратили компании на эти цели, было бы правильнее вложить в успешные маркетинговые инструменты, которые никогда не подводят. С другой стороны, появилось множество отличных кейсов от ведущих игроков рынка, что, конечно же, радует.

Отечественные компании испытывают определенный дефицит в специалистах, разбирающихся в мобильных приложениям. И как отмечают большинство экспертов, в ближайшее время они вряд ли появятся. Руководители фирм, которые уже потратили деньги на создание своего кейса, однако не получили желаемого результата, больше не хотят развиваться в этой сфере. Они не желают работать над созданием грамотной стратегии развития в мобильном маркетинге, предпочитая тратить деньги на другие сферы.

Можно с уверенностью сказать, что отечественному рынку не хватает качественных приложений. Красивых и функциональных достаточно много, однако лишь некоторые из них являются действительно эффективными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...