подробнее

Каким должно быть рабочее место трейдера?

Успех работы любого трейдера во многом зависит от чего рабочего места. И это совсем не удивительно, так как за одну секунд он может, как существенно увеличить капитал фирмы, так и сократить его. Поэтому, очень важно, чтобы рабочее место трейдера было удобным. Для этого все должно находится в нужном месте, чтобы он в любую секунду мог воспользоваться той или иной вещью и не терял времени на ее поиск.

Однако, создать такой комфорт довольно сложно и затратно. Человеку данной профессии требуется множество различных устройств с помощью которых он смог бы получать актуальную информацию о показателях индексов, об акциях и т.д. Поэтому на рабочем месте часто устанавливают два, а иногда и восемь мониторов, каждый из которых подключают к отдельному компьютеру.

На сегодняшний день принято различать три места работы трейдеров:

  • в яме
  • в зале
  • у монитора

В первом месте, как правило, размещаются частные торговцы, которые торгуют прямо в зале. Так как место их расположения находится в самой низкой точке биржевого зала, их называют трейдерами в яме.

Что касается трейдеров в зале, то они обычно представляют интересы крупных компаний или сразу нескольких частных клиентов. В биржевом зале они располагаются выше трейдеров в яме, чтобы лучше видеть информационные мониторы и других участников торгов.

Трейдеры у монитора работают с помощью специальных торговых терминалов, на которых можно увидеть заявки других участников торгов, выставлять свои заявки, читать актуальные новости, смотреть история котировок, проводить необходимые анализы, составлять разных графики и много чего другого. Таким образом, им не обязательно лично присутствовать в биржевом зале. В настоящее время в качестве канала связи подобного терминала с брокером или прямо с биржей используют интернет. Это очень простой и доступный вариант, который пользуется большой популярность во всем мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...