подробнее

Зимой 2014-го в «Русском музее» будут выставлены работы Чарльза Леннокса

Фотография – одна из разновидностей искусства, выставляемого в «Русском музее». Так, по данным Piterburger.ru, почти месяц (22.01 – 17.02) в «Мраморном дворце» все желающие смогут ознакомиться почти с 50 работами Чарльза Гордона Леннокса, объединенными единой тематикой «Интерпретация природы». Сын 10-го герцога Ричмонда, носящего такое же имя, профессионально занялся фотографией еще при прохождении стажировки у Стэнли Кубрика. Затем Леннокс, носящий титулы графа March и Kinrara, долгое время занимался созданием рекламных снимков и фотографий, иллюстрирующих репортажи.

Развитие цифровой техники позволило ему развернуться в творческом плане. С 2008 по 2012 год Леннокс создал множество снимков природы, где, в частности, на примере одного объекта (дерево), показывается изменение ее состояния. Съемки с различных ракурсов, эксперименты с фильтрами и освещением – вся это позволяет фотографу подать пейзаж в кадре с неожиданной стороны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зрители «Золотого граммофона» смогут вновь услышать «Землян»

Исполнителей, сумевших удержаться в топе рейтинга «Русского радио», ожидает награждение премией «Золотой граммофон». В рамках мероприятия 10 декабря 2021-го запланирован концерт группы «Земляне». На сцене появятся исполнители, находившиеся у истоков…

Подробнее...

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...