подробнее

Блокчейн-платформу Telegram запустят этой осенью в тестовом режиме

Группа программистов Telegram Open Network Павла Дурова смогла с успехом завершить работы по разработке большей части ключевых компонентов, которые требуются для начала работы бета-версии блокчейн-платформы. Она начнет работу до конца этой осени. При этом, об успехе разработки блокчейна Telegram инвесторы узнали еще в прошлом месяце. Работа по созданию разделена на 3 этапа.

Начало посвящено TON Virtual Machine (TVM), который является компонентом блокчейна, который требуется для поддержки работы smart-контрактов. Он на 95% уже готов и проходит тестирование. При этом, могут потребоваться ряд изменений, когда будет проходить процесс по объединению системы по созданию новых блоков в блокчейне и «виртуальной машины». Во время следующего этапа будут описываться протоколы, которые служат для начала работы сети TON (TON Network). Она является компонентом блокчейна, который потребуется, чтобы проводить передачу запросов, вместе с распространением по сети новых блоков.

В третьем этапе описана уже и сама готовность блокчейна среди участников сети к механизму создания новых блоков, и их подтверждения (валидация). Все эти процессы имеют основу на TVM и сети TON. Разработчики уточняют, что работа над блокчейном в текущий момент остается на активной стадии, так как главные работы над двумя последними элементами в общем завершены. При этом, программы для подтверждения новых блоков готовы исключительно на 10%, а разработка инструментов для smart-контрактов закончена только наполовину.

Планы Telegrama о проведении ICO и запуске блокчейн-проекта были озвучены в конце прошлого года. В сети обнародовали короткую презентацию проекта, а потом уже в публичный доступ попал 132-страничный документ с подробностями. Сам документ сообщал, что при помощи TON у предпринимателей будет возможность получения доступа к огромной аудитории клиентов мессенджера, а переводы внутри TON будут проходить с использованием своей криптовалюты. Павел Дуров смог привлечь 1,7 млрд долларов США.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...