подробнее

Google создаст для КНР особый поисковик, следуя требованиям цензуры

Руководитель корпорации Google Сундар Пичаи сообщил, что поисковая система Dragonfly для КНР, будет выполнять до 99% пользовательских запросов, вопреки действующим в Китае ограничениям по ряду сайтов. При этом, как добавил Пичаи, Google пока еще точно не решила, начнет ли Dragonfly свою работу в Китае. Ранее сообщалось, что Google не ответил властям США насчет проекта корпорации по созданию системы для КНР, которая сможет выполнять запросы существующей цензуры.

Сундар Пичаи ответил Сенату, что Google все время имела интерес в усилении собственного присутствия в Китае, но в текущий момент сама перспектива перезапуска не ясна. Он не озвучил никаких подробностей о планах по разработке особого поискового приложения для Поднебесной. Планы Google о запуске в Китае поисковика, озвучивались еще в августе. Корпорация целый год продолжает работу над проектом, который назвали Dragonfly. Смыслом является то, что будет создана программа на основе Android, которая удалит из поиска данные, на которые наложена блокировка от системы «Золотой щит».

Во всем мире ее называют «Китайский фаервол». Она действует в Китае еще с 2003 года. Программа проводит фильтрацию доступа клиентов к интернет-услугам и сайтам. Блокировку накладывают на сайты с антигосударственным или неоднозначным содержанием. При этом, действует ограничение на доступ к соцсетям, которые не подконтрольным властям Поднебесной, включая и контент, который связан с азартными играми.

Поисковая система Google не работает в Китае с 2010 года. В текущий момент под запретом остаются немало других сервисов компании, к примеру YouTube. Но Google ушла из КНР не полностью. Все китайские ограничения не распространяются на Макао и Гонконг, которые имеют статус особых административных районов КНР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...