подробнее

В Сингапуре запустят самоходные летающие такси

Немецкая авиационная фирма сообщила о планах провести в следующем году тестирование беспилотных воздушных такси в Сингапуре. Инновационное решение предлагает способ избежать чудовищных азиатских пробок.

Ежедневно миллионы жителей городов региона стоят в хронических дорожных заторах, заставляющих задуматься о новых транспортных решениях. Хотя город-государство Сингапур не страдает от серьезных пробок, он оказался идеальной площадкой для тестирования технологии из-за небольших размеров и готовности к внедрению инноваций.

Во вторник немецкая фирма Volocopter объявила о проведении первых испытательных полетов такси, которые пройдут во второй половине 2019 года при поддержке правительства. Транспортное средство с электродвигателем двигается наподобие вертолета, то есть, взлетает и приземляется вертикально. Такси основаны на технологии Дронов и, согласно заявлению компании, могут перевозить двух человек примерно на 30 км. До объявления о тестировании в Сингапуре Volocopter продемонстрировала систему в Дубае, в 2017-м.

«Устройство разработано специально для перемещения в черте города, — говорится в заявлении компании, упоминающем, что аппарат способен выдерживать небольшую турбулентность вокруг небоскребов, обеспечивая плавное движение. – Оно настолько тихое, что может лететь на высоте 100 м и не выделяться на фоне обычного городского шума».

Представительница фирмы сказала, что Volocopter (такси получило имя производителя) может управляться пилотом с помощью джойстика или удаленно с земли. Помимо тестовых полетов, компания откроет в Сингапуре инженерно-конструкторский центр для осуществления планов по расширению. В Volocopter заявили о готовности открыть в городах первые стационарные маршруты воздушных такси. Они дополнят услуги вертолетных перевозок, уже предлагаемые в некоторых населенных пунктах для борьбы с пробками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Один из флагманов финского судостроения обеспечит «Норникель» экологичным ледоколом

Компания Helsinki Shipyard Oy, в состав которой входит пионер финской судостроительной промышленности — основанная в 1865 году верфь Helsingfors Skeppsdocka — в 2022 году начнет строительство современного ледокола по заказу…

Подробнее...

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...