подробнее

Покупка недвижимости за границей – Финляндия

Сегодня, несмотря на все изменения, происходящие в экономике, жилая недвижимость остается одним из лучших способов вложить деньги. Квартиру или дом, впоследствии, можно перепродать или сдавать в аренду. При этом существующий уровень цен позволяет рассматривать в качестве доступных вариантов и покупку жилья за границей. Так, стоимость квартиры в Финляндии(малоэтажные здания) и Петербурге находится примерно на одном уровне. Хотя Piterburger.ru и отмечал в прошлом году несколько негативное отношение правительства страны к покупке в ней недвижимости россиянами, полного запрета на эти операции пока не введено.

Финляндия привлекает граждан, особенно, проживающих в непосредственной близости петербуржцев, природой, развитой инфраструктурой и доступностью цен. Согласно www.dsq.su, однокомнатные квартиры и студии в малоэтажных зданиях стоят в пределах 2 миллионов рублей. За 2 комнаты уже придется отдать порядка 2,5 миллионов рублей. За эти деньги покупатель может получить уютное жилье с кладовой, оборудованной кухней, балконом и возможность пользоваться сервисами здания вроде сауны, складских помещений и пр.

Как и для отечественной недвижимости, при покупке квартиры в Финляндии можно оформить ипотеку в одном из банков страны. Пакет документов, необходимый для этого, включает в себя информацию о размерах и стабильности доходов, загранпаспорт и рекомендации из «родного» банка заемщика. Все тексты должны быть переведены не только на финский, но и на английский языки. Загранпаспорт потребуется и для совершения самой сделки.

Согласно действующим в Финляндии законам, наличие недвижимости еще не делает человека гражданином страны. Квартира или дом, независимо от стоимости, размеров и местоположения, позволяют получить визу, дающую возможность пробыть в стране в общей сложности год. Документ действует 2 года, а единовременный срок нахождения в Финляндии ограничивается 90 днями. Доказав свою благонадежность  законопослушность человек может рассчитывать на получение более «серьезной» визы – Oleskelulupa, позволяющей даже работать на территории страны.

Покупка недвижимости в Финляндии ил другом государстве не означает, что человек стремиться перебраться туда для постоянного проживания. Небольшая квартира или дом в живописном месте станут прекрасным местом для возможного проведения отпуска.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...