подробнее

Работа в качестве регионального менеджера по продажам

Число вакансий в секторе продаж быстро растет: за один год оно выросло на 32 процента. Максимальное количество вакансий приходится на нижеследующие разделы: продукты питания (10 процентов от всех вакансий сектора продаж), ТНП (10 процентов), обувь и одежда (7 процентов).

Среди вакансий сектора продаж 13 процентов предназначены начинающим специалистам без наличия опыта либо с минимальным опытом работы. Это можно отнести и к региональным менеджерам по продажам. Но нужно отметить, что столичные работодатели предъявляют намного более жесткие требования к наличию опыта соискателей: более половины всех вакансий (55 процентов) адресованы соискателям, имеющим опыт работы в 1-3 года и только 5 процентов подойдут для кандидатов без опыта работы.

Во России в среднем 29 процентов региональных менеджеров могут уехать из собственного города ради смены работы. В Москве таковых 25 процентов, в Петербурге – 21 процент. Лидерами среди всех городов-миллионников по количеству желающих уехать стали город Омск (45 процентов), город Волгоград и город Красноярск (37 процентов).

Должностными обязанностями регионального менеджера по продажам выступают:
— управление осуществлением продаж в регионе, формирование необходимой стратегии продаж;
— управление филиальной/дистрибьюторской сетью в регионе;
— развитие и поддержание клиентской базы в регионе;
— осуществление проведения переговоров, заключение контрактов;
— проведение анализа регионального рынка, местной конкурентной среды;
— осуществление планирования продаж и контроля за выполнением планов;
— проведение необходимых промо-мероприятий, тренингов, презентаций, консультаций по продукции фирмы, например, это может быть эксклюзивная одежда;
— контролирование платежей, работа с возникшей дебиторской задолженностью.

Среди тех соискателей, которые не обладают опытом региональных продаж, работодатели будут предпочитать кандидатов с превосходными презентационными и коммуникативными навыками, а также опытом работы с компьютерной программой «1С». Работа в качестве регионального представителя будет связана с большим количеством разъездов, поэтому претенденты обязаны быть готовы к очень частым командировкам. Стартовый оклад для территориальных менеджеров в столице составляет от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, в Петербурге – от 35 тысяч до 45 тысяч рублей, в Уфе и Казани – от 25 тысяч до 30 тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...