подробнее

Названы страны на земном шаре, завоевать которые невозможно

За всю историю земного шара на планете то там, то там вспыхивают военные конфликты. Так было со времен пещерного человека, когда племя на племя ходили с каменными топорами и каменными наконечниками на копьях. Воевали за лучшую пещеру, и за теплое местечко у костра.

Затем на планете сформировались государства – стали воевать за царские престолы и порабощения целых народов.

Но никем и никогда не была порабощена матушка – Россия.

Сунулся было Наполеон со своей ордой на землю русскую в 1812 году, дошел до Москвы. Его встретила выжженная столица, а лютые морозы указали Наполеону не «зимние квартиры» а путь на свою родину – Францию. Путь, устланный сотнями и тысячами тел французской армии.

Гитлер и себе попробовал попасть в Москву в 1941-м, но к своему стыду увидел нашу столицу только в мощный бинокль. Не пустили русские люди его в сердце своей родины.

Больше он сюда не рыпался.

А недавно  американские военные эксперты провели исследование, в котором выявили 10 стран мира, завоевать которые практически невозможно.

И первыми в эту десятку вошли Америка и Россия. За ними в списке пошли Китай, Индия, и Афганистан.

По мнению экспертов, Америку завоевать невозможно потому, что у нее обширная территория и 330 миллионов населения, которое не потерпит чужестранцев на своей земле. К тому же – американцы прекрасно владеют оружием, у них сильная армия и новые технологии.

Америка вообще больше трехсот лет не вела войн на своей территории, потому и стала самой развитой в экономическом плане из всех остальных государств.

Россия также, как и США, имеет обширную территорию, «генерала Мороза» себе в помощь – в 41-ом под Москвой стояли морозы до 40 градусов; у России героический народ, готовый без раздумий погибнуть на полях сражений, но ни с кем не делить территорию земли русской. Помните фильм «Танкисты», вышедший на экраны страны перед войной? «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей врагу не отдадим!».

Сама многовековая история показала, что завоевать Россию невозможно. А уж ее столицу, основанную в 1147 году в самом центре государства, тем более никому не покорить.

Как высказался по этому поводу ветеран ВВС США Блейк Стилуэлл, «Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчикам».

То же самое ожидает захватчиков на американской земле: ничего здесь не «обломится» никакому агрессору. В Америке оружия, заметили специалисты, больше, чем людей. И все 330 миллионов мирных жителей прекрасно ним владеют.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...