подробнее

Мелкие штрафы ГИБДД будут взыскиваться по новым правилам

В Госдуме был пересмотрен порядок взыскания мелких штрафов в ГИБДД и предложен новый законопроект. Мелкими штрафами считаются те, которые достигают 3 тыс. рублей.  Они оформляются при съемке нарушения правил дорожного движения водителем. По новому проекту сумму штрафа будут исчислять с банковского счета нарушителя, а затем абоненту сообщат о данной процедуре СМС. Кроме того количество денежных средств увеличится примерно на тысячу рублей.

Поправки в законах о взыскании мелких штрафов в ГИБДД, начались с того, чтобы облегчить погашение населению страны. Так как до начала 2018 года все происходило на много тяжелее. Люди, которые нарушили правила дорожного движения, и получает уведомление о сумме штрафа, и его нужно погасить в течение 5 рабочих дней. Если этого не делают, тогда происходит начисление дополнительного штрафа.

С начала 2018 года были пересмотрены все законопроекты, связанные с начислением штрафов.  В них были внесены некоторые изменения.  На сегодняшний день по штрафам касающихся дорожных нарушений, метод взыскания является то, что он должен быть оплачен на протяжении 70 дней, после постановления.

Нарушитель получает письмо, после которого обязуется оплатить штраф в течение 5 дней, в противном случае будет начислен дополнительный сбор, кроме этого могут прибегнуть к аресту имущества, а так же запрет на выезд за границу.

Совсем скоро со злостными неплательщиками штрафов будет иметь дело ФССП.  Штрафы, которые составляют 3 тыс. рублей и нарушение запечатлены на камеру, данная сумма будет взыскаться в течение 3 дней. Все документы оформляются на бумажные носители и отправляются нарушителю заказным путем.

После того как должник получает письмо служба ФССП запрашивают сведения о банковских счетах и наличие на них денежных средств. В том случае если долг не оплачен в течение 2 суток, то специальные служб отправляют документ в банк, для того, чтобы были списаны долг и еще как минимум одна тыс. рублей.

Если к примеру  должник не оплатил штраф в размере 500 рублей, то со счета в банке будет снято 1,5 тысячи.

Поэтому водители, которые имеют уведомление об оплате штрафа, стоит не затягивать с оплатой, так как можно лишиться довольно большей суммы. Однако тем или иным способом штраф будет изыскан от нарушителя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каких случаях не стыдно обратиться к банку за кредитом

Представители Министерства финансов Российской Федерации утверждают, что сегодня кредит есть у каждого третьего гражданина страны. Ситуации, из-за которых люди берут кредиты, бывают разные, о них стоит поговорить отдельно. В каких…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...