подробнее

Реклама исчезнет с центральных улиц Петербурга

Борьба за освобождение центральных проспектов городов от рекламы продолжается и вслед за московскими коллегами, решили принять соответствующие меры и в руководстве северной столицы, но мнения по этому поводу разделились. Так глава комитета, курирующего охрану культурного наследия Алексей Макаров, считает любой вид рекламы на фасадах недопустимым, а его коллега Михаил Мильчик, предвидит серьёзные сложности, связанные с перемещением рекламных конструкций из центральной части города.

Более всего от нашествия бигбордов, растяжек и прочих изобретений рекламной индустрии страдают Каменноостровский  и Невский проспекты, Артиллерийский музей и Александринский театр, где конструкции вообще установлены безо всякого на то разрешения, хотя прежде чем тот же световой короб купить, необходимо получить разрешение на его установку. Следует напомнить, что некоторое время назад, губернатором было дано распоряжение о разработке архитектурного регламента – документа, где прописывались бы правила по размещению отдельно для центральных районов и отдельно для периферийных.

В данный момент, сложность заключается в том, что между городской администрацией и рекламными компаниями заключены договора на длительный срок, а следовательно быстро провести очистку вряд ли получится. Впрочем, некоторые подвижки в этом направлении есть, поскольку уже восстановлена должность главного художника города и после формирования соответствующей службы, ей передадут полномочия по контролю над размещением объектов рекламы, что собственно и когда-то и практиковалось, поэтому остаётся только ждать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...