подробнее

Самые верные способы открыть замерзший замок в автомобиле

Многие автолюбители жалуются на то, что не могут зимой открыть автомобильный замок: даже при легком морозе он замерзает. Как-то раз этой проблемой один приятель поделился с другим. А тот ему и советует: позови автоугонщика, он быстро оформит это дело.

Шутки шутками, но как все-таки попасть в салон автомобиля, чтобы завести его и добраться домой после работы. Рядом и коллеги по работе стоят, которых вы каждый день подвозите по пути, они уже продрогли на морозе.

Тут впору, и правда, надо звать автоугонщика: пусть посоветует, как провернуть ключ в замке дверцы машины.

Автолюбители, которые не раз сталкивались с подобной проблемой, подсказывают, как поступить, если ключ от машины в замочной скважине не проворачивается.

Вчера у соседа, который оставил свой автомобиль во дворе дома, поленившись загнать его в гараж, была точно такая же проблема. Тут на работу надо спешить, а он в машину попасть не может, замок заклинило.

Собственно, никто замок не «клинил», видимо, днем в замочную скважину попала влага, а ночью «придавил» мороз и внутри образовался лед. Не разбивать же дверцу кувалдой из-за какой-то мелкой неприятности.

Но как же тогда поступить? Очень просто: для начала убедиться, что там действительно лед, а вдруг это уплотнитель примерз?

Вы берете зажигалку и нагреваете ключ, аккуратно вставляете его в замочную скважину. Пробуйте проворачивать нежно, чтобы ключ не обломался, а то и до утра не откроете замок, если начнете дергать ключ со всей силой, на которую вы способны.

Рядом остановка общественного транспорта и какие-то парни греются, распечатав бутылку водки. Попросите у них самую малость в пластмассовом стаканчике. Объясните, зачем это надо: водка выделит тепло и разморозит лед.

Коллега по работе предлагает кипяток, который остался у нее в термосе, чтобы разморозить лед. Ни в коем случае! Вода может попасть в проводку и наделать машине сколько вреда, что потом не расхлебаете. Уж лучше взломщика замков пригласить на помощь.

К счастью, ничего этого уже не надо: нагретый зажигалкой ключ легко провернулся в замочной скважине и вы уже в салоне всей компанией. С пол-оборота включаете зажигание. Все, в путь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...