подробнее

Грызть ногти негигиенично: как отказаться от вредной привычки

У каждого человека свои странности: один хрустит фалангами пальцев, беседуя с другим человеком и не замечая своей вредной привычки, другой жестикулирует, размахивая руками «по поводу и без повода», а собеседнику ваша чрезмерная жестикуляция неприятна, третий грызет ногти до крови, уже пальцам больно, а фигурант все еще тянет их в рот.

Ну, во-первых, грызть ногти негигиенично и опасно по санитарным правилам: мало ли какая гадость собирается под ногтями. Хоть с виду ногти вроде и чистые, однако паразиты – это почти невидимая субстанция, разглядеть опасные бактерии можно только под микроскопом.

Но таскать за собой это приспособление и рассматривать через него свои ногти, согласитесь, не совсем удобно, да и люди окружающие могут не понять ваши чудачества.

Выход один: раз и навсегда избавиться от вредной привычки. Есть около десятка способов, как это сделать. Попробуйте понять, какой способ для вас наиболее приемлемый.

Обычно привычка грызть ногти приходит с детства. И если не обратить на это внимание, она переходит во «взрослую» стадию.

Маленьким детям можно намазать ногти горчицей. Ребенок не поймет, почему «предмет обожания» стал вдруг таким горьким и перед боязнью ощутить еще раз эту горечь откажется совать пальчики в рот.

То же самое можно сделать и во взрослом возрасте, только вот незадача: многие взрослые любят кушать горчицу, намазав ее на  хлеб. Тут горчица точно не помощник, а, наоборот, будет как магнитом притягивать к пальцам.

Посмотреть на эту ситуацию можно с эстетической точки зрения: у коллеги по работе длинные, утонченные ногти и нежно-розовый маникюр, на который заглядываются мужчины. А ваши обкусанные пальцы, лишенные всякого маникюра, только отталкивают.

Значит, бегом в салон красоты, где вам сделают неотразимый маникюр с помощью наращенных акриловых ногтей. Все это требует затрат, но зато такие ногти вам не захочется грызть.

Потребность во вредной привычке у вас возникает в минуты глубоких раздумий или тогда, когда вы нервничаете. Попробуйте отвлечься на какое-нибудь полезное занятие: скушайте яблоко, займитесь уборкой в доме или приготовлением обеда на кухне. Руки будут заняты и грызть ногти просто будет некогда.

И еще один простой, но очень эффективный способ избавиться от вредной привычки: как только пальцы потянулись ко рту, посмотрите на них внимательно и подумайте, а вдруг под ногтями зацепились яйца глистов, они же невидимые.

Не приведи Господь, заведется такая зараза в организме, избавление от нее обойдется гораздо дороже, чем от вредной привычки обгрызания ногтей.

А если вы приучите себя регулярно раз в неделю посещать салон красоты, где вам сделают ванночки с солью для укрепления ногтевых пластин и сделают маникюр, вы захотите, чтобы эта красота сохранилась как можно дольше, и перестанете грызть ногти вообще.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...