подробнее

Жердев дебютирует в игре за «Спартак»

«Автомобилист», так уж сложилось, для «Спартака» является самым удобным противником в КХЛ, и за 8 предыдущих встреч красно-белые смогли проиграть только однажды. В последней встрече оказался в центре внимания Николай Жердев, чей совсем недавний переход в ХК Спартак вызвал множество недоуменных вопросов, основной из которых звучал приблизительно так: зачем красно-белым нужен хоккеист с весьма скандальной репутацией?

Федор Канарейкин приглашение форварда объяснил необходимостью усилить состав, и, несмотря на собственные заявления по поводу того, что кондиции у Жердева оставляют пока желать лучшего, решил все-таки ему устроить полноценную проверку, предоставив значительное игровое время в тройке с Александром Никулиным и Вячеславом Козловым (хотя во время предыгровых тренировок форвард выходил вместе с Александром Нестеровым и Михаилом Юньковым, да и в этой встрече в стартовом протоколе заявлен был именно с данными партнерами). Но тренерский штаб ХК «Спартак» внес затем коррективы.

Естественно, летние приключения, а также, по сути, полностью скомканная предсезонка, о чем писалось немало в прессе, бесследно не могли пройти для Жердева – он выглядел на льду, мягко выражаясь, неважно. Как раз во время нахождения его на площадке «Автомобилист» смог сравнять счет (сделал это Федор Малыхин на тридцать шестой минуте), а в 3-м периоде еще и простил пару раз соперника.

– У нас имелось два варианта развития игры: либо поднимать кондиции Жердева посредством тренировок, или посредством игр, которые идут сейчас через день, – сообщил Федор Канарейкин. – Мы приняли решение идти по второму пути и дать Николаю возможность набрать форму, участвуя в играх. Я бы пока не стал давать оценку его выступлениям – человек лишь третий день играет в команде.

Судьбу встречи определила серия послематчевых бросков, в которых Федор Канарейкин так и не решился дать шанс Жердеву. В итоге три попытки хоккеисты «Спартака» запороли, а два очка клубу «Автомобилист» смог принести Филипп Толузаков.

После окончания данной встречи журналисты пытались в раздевалке «Спартака» получить комментарий от Жердева, однако новобранец красно-белых проигнорировал все просьбы о разговоре.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первая ракетка России Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации

Известная российская теннисистка Дарья Касаткина публично призналась, что у нее роман с девушкой. Интересно, что оглушительной сенсацией это не стало ведь слухи о ней ходили и раньше. При этом стоит…

Подробнее...

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...