подробнее

Эрик Давидович уже скоро может выйти на свободу

Один из самых знаменитых российских блогеров Эрик Давидович в скором времени может выйти на свободу. Такое решение может принять суд из-за того, что команда адвокатов блогера подала апелляцию и ожидает, что в начале декабря 2018 года апелляционный суд вынесет свой вердикт.

Последние новости 2018 касательно Эрика Давидовича

Российские пользователи YouTube знают этого блогера прежде всего как стритрейсера, а также создателя российского сайта, который носит название «Smotra».

Поэтому многие пользователи сети уже несколько месяцев следят за происходящим вокруг судебного дела Эрика Давидовича, который в обычной жизни носит фамилию Китуашвили.

Напомним, что ранее, а именно 19 октября 2018 года Дорогомиловский районный суд рассматривал дело Эрика Давидовича о мошенничестве, и после этого приговорил его почти к 5 годам лишения свободы. Также вместе с ним была осуждена его подельница, которая еще и являлась его сожительницей. Сторона обвинения требовала для популярного блогера срок заключения, который составлял 7 лет. Но адвокаты хорошо поработали и смогли снизить этот срок до 4 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Суд и приговор Эрика Давидовича

Суд учел то, что Эрик Давидыч находился в СИЗО 2 с половиной года. Как известно на территории Российской Федерации действует специальный закон, согласно которому человек, находящийся в СИЗО может рассчитывать, что время его лишение свободы будет засчитано как одна сутка в изоляторе вместо полтора сутки за решеткой.

Таким образом блогеру осталось отсидеть в колонии общего режима только 9 месяцев. Но несмотря на то, что ему осталось отсидеть меньше половины срока, блогер не согласен со своим обвинением и решил его обжаловать. Московский Городской Суд 6 декабря текущего года в 13:00 по московскому времени начнет рассмотрение этой апелляции. Если суд признает Эрика Давидыча невиновным и подтвердит его апелляцию, то он немедленно будет выпущен из колонии и отправиться домой.

Следует напомнить, суд обвинил Давидыча, а также его подельницу в том, что они совершали финансовые, а также страховые махинации с помощью дорогих автомобилей и фейковых страховых компаний.

Возражения касательно приговора Эрика Давидовича

Важно напомнить, что блогер был осужден за мошенничество в особо крупных размерах. Нашелся некий свидетель, который подтвердил, что у Эрика Давидыча существовала целая преступная группировка, которая якобы занималась похищением очень дорогих автомобилей, а потом отмывала разными способами деньги в страховых компаний за эти автомобили, которые на самом деле не были похищены.

Кроме того, уже в то время когда Эрик находился в следственном изоляторе, ему выдвинули еще одно обвинение. Таким образом, Эрика обвинили в покушении на президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова. Следует добавить, что во время этого покушения погибло ещу 2 человек. Но незадолго после этого оказалось, что виновники покушения уже наказаны, а Эрик Давидович не был виноват ни в чем.

Также, еще одно обвинение Эрик Давидович получил за клевету. В то время когда он находился в суде и разговаривал с судьями во время процесса, он сказал, что некоторые высокие сотрудники МВД получили свои звания только за то, что давали огромные взятки. Также блогер известен своими скандальными высказываниями на своих каналах.

Несогласия с приговором Эрика Давидовича

Анна Каганская, которая является по свидетельству очевидцев, а также по версии следствия подельницей Давидыча, по совместительству является еще и его гражданской женой, также была осуждена на 3 года и 2 месяца.

Все знают блогера Эрика Давидовича из-за его скандальных расследований, в которых он рассказывал о коррупционных схемах в высших эшелонах МВД. Именно поэтому Давыдыч утверждает, что обвинение против него сфабриковано и в этом замешано высшее руководство Министерства внутренних дел и другие влиятельные представители власти.

Некоторые фанаты Эрика Давидыча сообщают о том, что его блогерская деятельность также плохо отразилось на его биографии, из-за чего его преследуют правоохранительные органы, а также он нажил себе достаточно большое количество врагов и теперь должен расплачиваться за свои высказывания и скандальные ролики.

Важно напомнить, что уже в начале декабря 2018 года пройдет слушание, после которого Эрик Давидович может отправиться со своей гражданской супругой домой. В том случае если суд признает его невиновным, с него будут сняты все обвинения и он выйдет на свободу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...